コメント
退会ユーザー
ウチはあんまり気にせずあげてます😅
退会ユーザー
大して気にしてないです。
1歳なる前からホワイトチョコ食べてるし、ジュースも飲んでます。
炭酸やインスタントラーメンなどは抵抗がありますが、完全にあげてないわけではないです。
-
ままり
いつかはどうせ食べるしって感じですか??
お菓子やフルーツやアイスはめっちゃ欲しがるのにご飯は全然食べてくれなくて😢- 8月16日
-
退会ユーザー
ご飯食べなかったら甘いものはあげないです。
チョコレート食べたって歯磨きちゃんとしてれば虫歯にはなりにくいし、糖分取りすぎにならないよう量を調整すればいい。
いつかはどうせ食べるというよりは、他のものだって同じじゃんって感じです。
ようは、食べるタイミングと、食べる量が大事だと思います。- 8月16日
退会ユーザー
我が家もなんでもあげてます。
今も外食だったら大人のを少しとったりうどんをあげたりしてます。笑
あまり神経質になるのもどうかな〜て旦那と話し合った結果がこれです。笑
🌈ママ 👨👩👧👦
あげてます💦
最近はマックのポテトとかインスタントラーメンとかも食べさせちゃってます😂
飲み物は子供用のジュースしかあげたことないです😊
-
ままり
マックのポテトうちの子もめっちゃ欲しがるのでもう普通にあげちゃってます😂
母が何でも勝手にあげちゃってストレスなのでもう気にしないようにしようかなぁと思って😭💦
アイスとか大人用のお菓子とか普通にあげられてます…- 8月16日
ゆんちゃんママ
1歳回ったら親次第だしって感じの考えなのでなんでもあげてますよ😂❤
アンパンマンの棒付きチョコもたまに食べてるし、飴も食べてるし😭
ポテトが大好きっ子です😅🙌
-
ままり
確かに親次第ですよね😊
母が何でも勝手にあげちゃってて毎回注意するのがストレスで😭💦
みなさんどのくらいあげてるんだろうって気になりました😇- 8月16日
ままり
何歳くらいから気にしなかったですか😭⁉️
退会ユーザー
1歳辺りから割と気にせずあげてました☺️
ままり
お菓子とかアイスもあげてましたか☺️⁉️
退会ユーザー
お菓子もアイスもあげてた気がします☺️
ただ、欲しがるだけ与えるとかだとクセになっちゃうので、量は決めてあげてたかな🤔