授乳回数が多くて疲れています。夜は添い乳で寝かせているけど、夜中に起きた時の対応や昼間の対処法が知りたいです。
朝昼夜、授乳回数まだ多いです😂
上の子はすんなりやめれたのに
下の子はおっぱい大好きすぎて終わりが見えません😂
普段夜は添い乳でそのまま寝かせてます。
今日も飲ませても寝なかったので泣いてましたが寝たフリしてたら1人で寝てくれました!!!初めて!
夜中起きたら水飲ませて抱っこで寝かせるのか
またそのまま置いて寝かせるのどっちがいいんでしょうか?
昼間はおっぱい欲しくて泣きますがそんな時どうすればいいのでしょうか?
もう授乳疲れました夜寝たい😂😂
- あ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子もかなりのおっぱいマンです。
もうすぐ1歳1ヶ月の娘です。
11ヶ月の時に夜間断乳したので、夜はまとめて寝てくれるようになりました!と言っても、お腹空いてるからなのか6時間が限界で、それ以降は抱っこしようがトントンしようが寝たふりしようが永遠に泣くので、6時間過ぎたら添い乳して続けて寝かせています。
夜間断乳する時、私は抱っこだと反って泣いてお手上げだったので、トントンや寝たふりしていました。
この世の終わりのように泣き続けていましたが、気付いたら寝ていました。
日中の授乳は多い時は4回、少なくても2回は絶対にあって、1日のトータルは5,6回あります。出ている母乳の量は少なくなってるとは思いますが……。
そのせいか離乳食をあまり食べてくれないので困っているのですが、今完全に断乳すると娘にかなりのストレスがかかってしまうと思って可哀想で踏み切れていません😭
まだ2人目考えているわけでもないし、仕事もしていないので、まだいいか〜と思ってます(;o;)
結優
うちはまだ授乳中ですが、1歳半からはこれ以上泣いたら吐くってどこまで、外では我慢してもらってます。
よく行く所では授乳室の場所も覚えてしまってたから「パイのお部屋、工事中やって」とか「赤ちゃんのためのお部屋です。お兄ちゃんは我慢してねって書いてるわ」って説明してました😂
2歳半からは痛かったのパイを我慢してもらって、今はいただけますの前のパイを無くしたいけど、なかなか難しいです。
私が居なければ9時間とか我慢できるし、おっぱい無くても寝られるけど、居るとダメですね。
夜中はまだ起きたとき私が居なかったときのの反応が恐ろしくて別に寝たことないです。
夜中もパイで起きるし、ただいまのパイや寝起きのパイもやめられません( ;∀;)
-
あ
夜中熟睡して寝たいですよね😂
出先では出来る限り飲ませないようにして頑張ってますが家に帰るとダメだよとか隠したりするとギャン泣きです😂
どうしたらやめられるのか謎です。。。- 8月15日
あ
うちも昼間だけとか夜間だけとかやめれたらいいのですがまだどっちも辞めれそうにありません😂
抱っこだと反って動いて寝ないですよね..
これから一緒に頑張りましょう!