※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。寝かしつけで暗い寝室に行った瞬間ギャン泣きです😭ギャ…

生後3ヶ月です。寝かしつけで暗い寝室に行った瞬間ギャン泣きです😭
ギャン泣きを通り越してこの世の終わり泣きで、涙をポロポロ流してオエっと吐きそうになりながら泣きます。。
近所の方から通報されるんじゃないかな、と心配になるくらい泣き止みません。。
おしゃぶりも拒否なので、最終手段で使いたくなかった添い乳でやっと寝てくれる感じになります。
上の子がいるのでギャンギャン泣かれると上の子も寝れず本当に困ってます、、
下の子の寝かしつけに1時間以上かかるので上の子はその間放置になってしまって寂しいと言われ😢
もうワンオペ疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

おえおえなるほどでしたら無理に寝かしつけなくても良いのでは?☺️
娘は23時から身体が夜中モードに入ります。

• ちょ

ちょ

いいんですかね😭
    いつも授乳した後にグズグズいいはじめるので寝かしつけするって感じです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まって2回食になってからリズムできてきましたよ☺️
    寝かしつけはしてないですね!
    オムツ綺麗、おなかいっぱい、たくさん遊んだ、さあいつ寝る?と見計らってますね😊

• 1時間前
  • ちょ

ちょ

離乳食、2回食ですね🥺
    それまでは神経質にならなくて良いのでしょうか😣
    上の子と赤ちゃんの寝る時間の兼ね合いはどうしていましたか?😭
    今、赤ちゃんグズグズだと上の子が気になってしまうようで寝れなくて先にグズグズの赤ちゃん寝かしつけてる感じです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になっても疲れるし時間に追われて大変じゃないですか?😰
    誰かに怒られるわけでもなんでもないので、赤ちゃんのタイミングで動いてますよ☺️

欠かさずするのは、朝は顔濡らしたガーゼで拭いてリビングに移動するぐらいですね!
    あとは夕寝16時半や17時からできるように調整しています。

長男は5歳から一人で20半におやすみ✋でした!
    次男は早生まれ、甘えっ子なので6歳で入学し夏休み後から20時におやすみ✋できるようになりました!
    そして、うちは2人同時に就寝だと遊び出すので時間差です☺️

赤ちゃんと私は今リビングで過ごしてます!

• 57分前
レン

寝室は真っ暗ですか?
真っ暗だと赤ちゃんも怖いと思うので、うちは6歳と4歳ですがが未だに常夜灯つけて寝てます💤
あとは寝かしつけという概念を捨てました。
お腹いっぱい、オムツすっきり、あとは好きに寝てくれ、でやってました😆

• ちょ

ちょ

間接照明(夜間授乳時につけるもの)をつけています😣
    寝かしつけしなくても寝れてるの偉すぎます😭👏💓
    諦めて、下ろしましたがそれはそれでギャン泣きでした😭

• 1時間前
  • レン

レン

うちは寝かしつけても寝ないので諦めてました😂
    見当違いだったらすみません、授乳後にグズグズするのは、飲み過ぎてるとかないですか?
    うちの下の子は良く飲んでましたが、吐き戻しも多かったです。吐いてスッキリした顔してました。

• 1時間前
  • レン

レン

はっ、逆に足りない可能性もありますかね?もっと飲みたいよ〰️👶とか?

• 1時間前