※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

乳児(9ヶ月くらい)がいて私が多分インフルにかかりました。9ヶ月くらい…

乳児(9ヶ月くらい)がいて
私が多分インフルにかかりました。

9ヶ月くらいの子がインフルにかかったことある方
どんな感じでした?大変でしたか?

又、自分はかかったけど
子供はかからず防いだって方もどんな対策をしたか
知りたいです。
(まだ授乳があり、添い乳です)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が9ヶ月のころインフルなりました!
高熱でしたが本人元気だったので特に大変ではなかったです🤔

• なり

なり

えー!そんなことあるんですね😭😭
    もしかかっても
    元気でいてくれたら安心です。。

因みにかかったのは
    A.Bどちらでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただその時旦那がインフルB、その2日後息子発熱インフルかと思いきやアデノ、喘息悪化して入院、5日目に私が発熱、6日目退院、それから3日間くらい私がインフルで寝込む、その後息子がインフルBでした😂
    アデノからのインフルだったのでそこまで落ちなかったのかな?関係あるか分かりませんが😇

• 1時間前
  • なり

なり

詳しくありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰。

子供が4歳と5歳の時👦🏻👦🏻私だけなりました!朝起きたら全身痛くて高熱でした。すぐマスクして、私だけ飲み物持って2階の部屋にこもってました!
その部屋も私しか入らないけど換気してました!

9ヶ月の赤ちゃんだとマスク無理なのでママやパパ(時間差でうつらないように)赤ちゃん以外マスクで、とにかく換気です!寒いけどこれが一番だと思います。

年末7歳の息子だけがインフルになりましたが、全員家でマスク😷、家中の窓開けて換気を頻繁に。換気扇常に回して大きいタオルケットやバスタオルを洗い部屋干しで加湿。
ご飯も上のこと下の子、反対向きで背中合わせみたいな感じで離れた所で食べさせました!これで誰もうつらずでした!👏

暖かくして換気と加湿、大人はマスク、できたら寝室は別でどうにかうつらないようにできたらいいですね🥹

• なり

なり

ご丁寧にありがとうございます!!

がんばります💦

• 1時間前