※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
ファッション・コスメ

ファンデーションについて、使っている方教えてください。今まで使って…

ファンデーションについて、使っている方教えてください。

今まで使っていた高いのは今後は買えなそうだし、手作りしようとも思ってましたが材料揃えるのもお金かかるので今回はメルカリの売上金から買おうと思ってます。

そこでマキアージュ、エスプリーク、で迷っています。
近くのドラッグストアでためそうとウロウロしていたらマキアージュはサンプル貰ったので試して、まぁまぁな感じでした。(食いつくほどではないけど悪くはなさそう)

エスプリークはスタンプのリキッドと、あと色味だけで見るとエスプリークの方が合うのがあったので、迷っています。

マキアージュもファンデーションにもおしろいにもなる、ってやつも気になります。

混合肌なので重すぎず粉っぽすぎずが好きです。(プリマヴィスタとかはテカり過ぎますが粉っぽすぎると鼻とか気になります)

どれか使っている方居たら、肌質と使い心地教えてください。

ちなみに今まではBBクリーム+ファンデーションorお粉、で、BBクリームはまだ少しあるので、パウダーファンデかマキアージュのお粉にもなるやつ、を買うか、エスプリークのリキッド+お粉、を買うか迷ってます。

コメント

みりのん

私はメイベリンのリキッドファンデにベビーパウダーを
お粉がわりにつかってます!

• 02

02

ありがとうございます!

• 4月3日
二児のママ☆

マキアージュを以前使っていましたが、estのパウダーファンデーションが汗にも強く好きです。

• 02

02

estですか。
    今度見てみます!
    今まで化粧品カウンターみたいな所でしか買ったことがなくて、市販のドラッグストアで売っているようなものは種類とかも多くて分からず💦

• 4月3日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

estは百貨店ですよ。

• 4月3日
  • 02

02

今、調べてみました!
    百貨店で買うのとかだとアルビオンが好きなのですが、今は節約したくて💦もう少し安い価格帯で探してました。
    やっぱりドラッグストアとかで買うよりは高めですね^^;

今回は無理かも知れないですが、今度試してみようと思います♪
    マキアージュ汗に弱い以外はどんな感じでしたか?

• 4月3日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

マキアージュ、汗に弱い以外は全然大丈夫でしたよ。
    安いのでいくと…雪肌精も好きですよ!

• 4月3日
  • 02

02

ありがとうございます✨
    雪肌精、美白のイメージでしたがちゃんと濃い目のファンデもあるんですね!

• 4月3日

混合肌です!
エスプリークはリキッド•パウダー•お粉、
一通り使ったことありますがTゾーンもテカりにくくて
保湿してから使用すると頬や目の下の乾燥も特に気になりませんでした(^o^)
マキアージュは乾燥肌向けなイメージで自分には重いので使ったことありません💦💦

• 02

02

エスプリーク、割りと良いのでしょうかね。
    鼻がガサガサというかムラになって粉っぽいと目立つんですよね💦ただ今のBBクリームもムラになりやすいので、リキッドから合うのを見つけたほうが良い気がしていて。
    あの、スタンプみたいなパフはどうですか?簡単にムラなく仕上がりますか?
    (普通のパフでトントン綺麗に仕上げるのは出来るのですが、今の子供いる感じだとササッとちゃんと仕上げたいです)

• 4月3日
咲

薬局で美容部員してます♡
お持ちのBBクリームと合わせるならマキアージュのおしろいにもなるやつをお勧めします(・∀・)
今後何と合わせるかによりますが、マキアージュのファンデにもなりお粉にもなるやつは化粧直しにも使えるので万能です♡
私も持ってますが使えます!

• 02

02

ありがとうございます✨
    そうなんですよね!マキアージュのはしっかりメイクしたいときはファンデーション、普段はおしろい、って感じで使い分けられるのも魅力的でした。

今みなさんにコメント頂いて考えてるのが、今マキアージュのパーフェクトナントカを買って、BBクリーム終わり次第エスプリークのリキッドファンデに切り替えようかな?ってのが第一候補なのですが、エスプリークの方はどうなのでしょうか?
    (あれって、ケースとか特殊だしサンプルってないんですかね??)

• 4月4日
  • 咲

エスプリークのスタンプファンデは、手が汚れなくていいなと思いましたが、ムラになるし、自分でリキッド塗った方が早いなと思いました……笑
    あれはサンプルないのでお店で試すしかないですね( ´・_・` )

• 4月4日
  • 02

02

やっぱりムラになるのですね💦ムラになり“にくい"ってのとあのパフでパッティングの強さ足りるのかな?と思っていたところでした。
    塗り方は普通のままするとしたら、次買うのにオススメのリキッドかBBクリームありますか?これから夏なので重すぎずテカりすぎずで、基本スッピンメイクが好きなので、伸びが良い薄付きでしっかり塗れるのがよいですが、、、そんなんありますか?💦💦

• 4月4日
  • 咲

あのスポンジで小鼻とか正直塗りづらいです笑
    頬とかはポンポンしてそのあとスーッて伸ばせばつきますが、薄いですね(°д°)
    教材として頂きましたが、使わずです……笑

今育休中なのもあって新しいのはわからないんですが、マキアージュのBBベースがあるんですけど、それなら日中の美容液と日焼け止め効果、色ムラ防止と出来るものがあります♡BBクリームよりは伸びもよく薄いので夏でもつけやすい気がします( ˊᵕˋ )♡
    その上にパウダーファンデか、おしろいにもなるやつを塗れば大丈夫ですよ!

• 4月4日
  • 02

02

そうなんですね^^;
    BBベースってこれですかね?

あと、リキッドは別にしてエスプリークのファンデーションってどうなんでしょう?
    色味がエスプリークの415が合いそうでマキアージュの濃い色が合わなかった時に考え直したいのですが、、、

• 4月4日
  • 02

02

色味はこれです。
    マキアージュの濃い目ってまだ結構あかるいですよね💦
    顔は色白なんですが首と差があるので、普通くらいの塗ると差が目立って嫌なんです💦

• 4月4日
咲

BBベースこれです♡
エスプリークのパウダーファンデもいいですよね!
エスプリークの415とマキアージュのオークル30が同じぐらいですが……
試してみましたか(・∀・)?
マキアージュのは毎回色が多少変わるんですよね(^ω^;)

• 02

02

ありがとうございます✨
    30だと同じくらいなんですね!近所のドラッグストアはウロウロしてるとすぐ美容部員のおばちゃん(母親くらいの年齢の人)が来てサンプルどうぞ、と言われて「買わないなら早く帰れ」って感じでゆっくり試せてません💦

とりあえずエスプリークとマキアージュまでは絞れたので、おばちゃんに声かけられる前に試せそうですので、リベンジしてきます!笑

たくさん申し訳ないですが、エスプリークのCCベースはどうなんでしょうか?

• 4月4日
  • 咲

サンプルくれるのは嬉しいけど、それは無いですねー(°д°)!
    居座った方がいいですよ♡笑
    ホントは顎あたりにつけて色味を見てもらった方がいいんですが、自分で見た方が良さそうですね\(^^)/店員シカトで笑

エスプリークのCC大好きです♡
    マキアージュもCCあるんですけど、ピンク強めなのでエスプリークのCC使ってます(・∀・)
    って言っても最近プリマヴィスタ使ってばっかりですが……笑

教えられる範囲なら相談乗りますので、どんどんどーぞ♡

• 4月4日
  • 02

02

早速行ってきました。
    今日は追い出す方のおばちゃんじゃなくて、自分から声かけてくるけど色々と分からない方のおばちゃんでした💔

顔のした半分スッピン+マスクで行って、両方のかみ合わせの辺につけて比べてみましたが、やはり色味的にエスプリークが良さそうでした。
    し、エスプリークのCCクリームの軽さが気に入りました✨

早速メルカリで探そうと思います!!

• 4月4日
  • 咲

分からないとか問題ですよね(^ω^;)
    エスプリークの下地とファンデなら密着するし良いと思います♡
    夏とかテカリが気になるようでしたら下地とを変えてみたり、ファンデの上にルースパウダーのせてみてください。
    つけるのとつけないのでは崩れ方が違うので♡気に入ったのに巡り会えてよかったです♡

• 4月4日
  • 02

02

何か下地とかで「これとこれは何で使い分けたらいいんですか?(私はどっち選んだほうがいいんだろう?)」とか聞いても、商品の裏とか見ながら「こっちの方が○○だと思うんですよね」みたいな感じで、思う、って自信なさそうなのが心配だし、大体商品やPOPに書いてあることしか言われません。
    文字は読めるし。笑

まだ顔全体にやってみないと分かりませんが、思ってたより大胆に濃い目のファンデーションの方がムラなく落ち着きそうな気がしました。(ファンデーションや口紅って見た目とつけた色と全然違うから難しいですね^^;)

• 4月5日
  • 咲

いますよね!笑
    そーゆう店員!
    不安になりますよね(´・ ・`)

首と顔が同じ色なら問題ないですね♡
    ファンデって見た目とつけた色違うし、時間経つとくすんだりとかで色が変わったくるんですよね(°д°)
    ほんと難しいんですよねー。。

• 4月5日
  • 02

02

ハッタリで自信持って販売されるのも嫌ですけど、信用できないほど自信なさそうなのも買う気になれないですよね💦

時間経つとくすむの分かります!昨日もつけて帰ってきてから「あら?」ってちょっとなりました!

• 4月5日
  • 咲

それもそうですね(°д°)!

もし時間たってくすんで、顔の方が黒く見えたら410でもいいかもしれませんよー(*´∀`)
    お客さんで時間たつと黒く見えるからって言って、標準色買われる方もいました!

• 4月5日
  • 02

02

色味、最後の最後まで悩んで試しに使ったことない濃い目で415にしてみました。

• 4月7日
  • 咲

試しに使ってみるのもありですね!
    日差しが強くなってきたので、夏の間は415でもいけると思います♡

• 4月7日
  • 02

02

今日届きました✨
    全体にのせたら暗いかと思いましたが思ったよりそうでもありませんでした!
    あとは数時間しかつけなかったので、朝からつけて夕方どうか、ですね!
    色々ありがとうございました♡

• 4月10日
  • 咲

いえいえ(*´∀`)
    あまりお役に立てずすみません(´・ ・`)
    では失礼します♡

• 4月10日