※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの飲み方について教えてください。朝まで寝てくれるため、寝る前に毎日240ml飲ませているそうです。

ミルクっていつまで飲んでましたか??
またどうゆう感じで、飲まなくなりましたか??

朝まで寝てくれるので、
寝る前に、240程毎日のませてます。

コメント

元転勤族ママ

1歳と3日でのまなくなりました。
完ミです、ロタになり入院してミルクのめない環境なったらそのままのまなくなっちゃったのでやめました。

miii

一歳の誕生日の日の時にやめ、ご飯の量を少し増やしお昼に牛乳を飲ませるようにしました☺️

ren

うちも、ミルクやめて寝てくれるか心配でしたが、寝る前にお茶飲ませて、夜ご飯たくさん食べさせたら朝まで寝てくれるようになりました!11ヶ月でやめて、寝る前の儀式?をミルクではなく絵本にしました!

ママリ

うちは、寝る前に飲むのではなく、朝方4時くらいにふにゃふにゃ言うので飲ませて二度寝させてました。
それからふにゃふにゃ言う時におしゃぶりに変えて、おしゃぶりも自然と取れてって感じで、1歳1カ月にはなにもなくても朝まで寝てくれるようになりました。

ちぴ

完ミで10ヶ月なってすぐ欲しがらないので飲ませませんでした。1歳なったら牛乳のませる予定です💦