※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

子どもが川崎病かもしれず、付き添い入院が必要な状況。家の近くで入院できるか相談したいが、失礼ではないか悩んでいます。

転院についてです。
今子どもが発熱のため入院しており、もしかしたら川崎病かもしれないと言われました。
今の病院は付き添い入院が必須ですが、完母のため私しか付き添えません。
もし入院が長引くと、上の子もいるので本当に困るのでもう少し家の近くで、付き添い入院の必要ない病院に転院したいと思うのですが、先生にこういったお話をすることはすごく失礼にあたるのでしょうか?
最初から家の近くに行けば良かったのですが、紹介状の必要な病院の為いけませんでした…

コメント

ガラピコプ〜

中にはムッとする方もいるとは思いますが大抵の医師はわかりましたと言ってくださると思うので回診のときにでも相談してみてください🙂

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    明日血液検査の回診があるので、相談してみます!

• 8月15日
h1r065

家庭の事情ですからねー。うちはこども病院だから完全看護で夜はお任せ帰宅は毎度のことです。

転院はできるとは思いますが。