※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

生活リズムが狂ってしまい、早起きのリズムを意識しているが、朝早く起きてしまい、どうすればいいか悩んでいます。

もうすぐ3ヶ月です。最近生活リズムが狂ってしまいました。
前まではリズムは気にせず1ヶ月間くらい夜の12時くらいに寝て朝10時位までずっと寝ていてそれがリズムだったのですが、そろそろ早起きのリズムを意識しようと思い朝7時にカーテンをあけて沐浴をやめてお風呂に入るようにして夜9時頃に寝かしつけるよう前倒し計画をはじめました。ところが実行すると夜は相変わらず12時過ぎまで寝なくて朝の5時頃に一度起きてしまうようになりミルクをあげてまた寝て11時に起きるようになってしまいました。今までが寝すぎてたのかもしれませんが、こういう7時に起こす予定がそれより早く起きてしまった場合、7時まで寝させないようにした方がいいのでしょうか(ノ_<)

コメント

てと0113

今ままでのリズムがあったので、赤ちゃんなりに調節してるのかもですね🎵

うちは2ヶ月過ぎたくらいから7時にカーテン開ける、夜は8時に暗い寝室に行くようにしてましたが、
当時は7時すぎても起きないし夜は10時すぎても寝ないし…でしたが、ここ最近朝は7時には起きるようになりました🌟

まだ3ヶ月なのでそこまで気にせず、朝、お風呂、寝る時間だけ決めてゆるーくやってます🍀

• ウニッコ

ウニッコ

今日また昼10時まで寝てました(^_^;)元に戻ったかもしれません…
    朝起きる時間がリズムで一番大事だと聞いたことがあります!
    3ヶ月までは朝だけはがんばって7時にカーテンを開けるようにしてみます^_^

• 4月4日