※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんを保育園に通わせている方への質問です。小児科や耳鼻科の通院頻度について教えてください。

1歳半前後のお子さんで保育園に通われている方、小児科や耳鼻科の通院頻度はどのくらいですか?

ひとつ風邪が治ったと思ったら1週間もしないうちにつぎの風邪を引いています😅
7月頭に手足口病、半ばに咳風邪、8月頭に突発性発疹、昨日から咳風邪…なぜ!!😓笑
明日小児科行こうかなぁ、また行かないといけないのか…😣と憂鬱です💦

コメント

み

4-6月までは毎週のよーにいってました💦
7月から落ち着いて月1ペースになりました😁

確かになにかしら菌はありましたが
落ち着いてきました😊

• さっちゃん

さっちゃん

やはり!😨でも落ち着かれたんですね、うらやましい…!!
    でも同じように高頻度で通院されている方がおられて何だか心強いです!私も頑張ります😊
    回答ありがとうございます。

• 8月15日
ひーこ

1ヶ月に1回は行ってる気がします。家も先月の半ばに手足口病になり現在RSウイルス疑い。
流行に乗る子らしく保育園で流行ってるものは持って帰って来ます(ToT)

• さっちゃん

さっちゃん

手足口病もRSも流行ってますよね〜💦今回も咳しんどそうなので、RSじゃなかったらいいなぁと願っていますが…
    お互い通院頑張りましょう!!

• 8月15日
こま

1歳1ヶ月ですが、もともと中耳炎になりやすく繰り返しているため耳鼻科には週2で通っています。
特にひどい時は2日に1回行ってますが💦💦
慣らし保育が始まった7月頭から発熱を繰り返して、耳鼻科+小児科にも週1で通う日々が続いてます😵
昨日からまた発熱したので、明日小児科に連れて行く予定です😭
中耳炎の経過観察中で耳鼻科に行く予定だったので、はしごします💦💦

• さっちゃん

さっちゃん

中耳炎、なかなか治らないですもんね…😩うちも耳気にしてそうなので行かないと💦
    保育園通い始めは本当に毎週のように通う感じになりますよね😱
    うちも昨日から発熱です😭明日の通院、頑張りましょう!

• 8月15日
ぷーたんママ

ほぼ週一です😰
1週間で小児と耳鼻科、眼科も行った事あります。
体弱い子みたいで💦

冬のウイルスの時期が心配です💦

• さっちゃん

さっちゃん

3つの病院の通院、大変ですね💦
    冬の時期、私も本当に心配です😓私も結構子どもの病気をもらいがちなので、自分も移りたくないですし…😅
    お互い、早く免疫ついて落ち着いてきてほしいですね😣

• 8月15日
ねむりねこ

6,7月初旬までは咳と鼻水の夏風邪がしつこくて1,2日に1回ペースで小児科通いしてました(^-^;

連れて行った方が夜もゆっくり眠れていたので躊躇せず行きます(笑)
今は久しぶりに1ヶ月程行ってません✴

• さっちゃん

さっちゃん

2日に1回は大変でしたね!😳
    でも、連れて行ったほうが夜眠れるっていうのはすごくわかります!!うちも咳がひどいので、夜中咳き込んで起きるのが多くて😣私も躊躇せずに通院させます!笑

• 8月15日