産後1日目に排便がないのは普通でしょうか?産後すぐに下痢があったが、未だに便が出ず、お腹痛いと子宮収縮の可能性もあります。
産後1日目って便がでないの普通ですか?
一応産んで直ぐにお腹の調子が悪くなり、大量の下痢は
あったのですが、そこから未だに排便がなく(´・ ・`)
お腹痛いな〜と思ったら子宮収縮だったりで、便がでる感じもないのですが😭
- コキンちゃん(6歳)
コメント
る
私は会陰切開が怖くて、快便体質なのになかなか出せませんでした😂
退会ユーザー
でませんでした!怖くていきめず、4日ですに下剤処方してもらい、少しづつだせましたが4ヶ月間、下剤でしか便を出せずに辛かったですがそれ以降は自然に便が出るようになりました!
-
コキンちゃん
やっぱり出来ないですよね😭
私もだいぶ切ったみたいで肛門ギリギリまで傷口があって😭まだ昨日のお昼縫ったばっかりって言うのもあって怖くていきめず😭
下剤使ったらすんなり出ました?痛みとかなかったですか?😭😭- 8月15日
-
退会ユーザー
お腹の痛みは無かったです!酸化マグネシウムを処方してもらい、毎日服用してました^_^産後最初のウンチは硬すぎて全然出せなくて、肛門が痛かったですがある程度、硬いのがでるとその後はすんなりでるようになりました^_^
- 8月15日
-
コキンちゃん
出産後何日目から処方してもらいました??(´・ ・`)- 8月15日
-
退会ユーザー
産後入院3日目くらいですかね?飲んだ翌日にすこし出ました!団子状に固まっていて、なかなか一回で全てだせませんでしたが数日かけて出しました😣
- 8月15日
-
コキンちゃん
2日目で貰うの早いですかね??
気になって仕方なくて😭- 8月16日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ^_^股の傷が怖くていきめず、便がでなくて痛いて伝えるといいかと思います❤️
- 8月16日
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
言ってみます!!- 8月16日
コキンちゃん
私も超快便だったのに、
出産直後になぞの下痢に襲われそっから今の今までまだ便が出てなくて😭
る
私は2日目の夜に思い切って出しました!笑
案外大丈夫でしたよ👀笑
コキンちゃん
えええ、まじですか😂
だいぶ深く切ったからって言われて余計に怖くて(´・ ・`)
る
私もかなり産後の処置に時間がかかったので、結構切ったと思います💦
産後ハイのうちに出したから痛くなかったのかな😂
コキンちゃん
ええそれなのに!?
すごいですね😳