※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
産婦人科・小児科

おしっこが極少量で心配。明日病院空いているか不安。病気かもしれない。

一昨日の日中から急におしっこが出にくくなった..
母乳も頻繁にあげてるのにそれに見合ったおしっこの量じゃなくて、本当に極少量でオムツ変える必要あるかな?ぐらい。他の症状は一切ないのになんで...
明日病院空いてるかな(;_;)
なんかの病気やろうか。

コメント

れあまま

暑いですし汗の量が多いんじゃないですか?
母乳以外に白湯とか飲ませてみてはどうですか?
暑い季節は汗をよくかくので、おしっこの量も少なめに。いつもほどおむつが湿っていなくても3~4時間に一度は出ているようなら大丈夫ですが、授乳期の赤ちゃんで、昼間半日以上おしっこが出ていないときは脱水の恐れがあるので夜間でも救急などに連れて行った方がいいですよ。

• ゆ。

ゆ。

コメントありがとうございます!今まで暑い中長時間外出してた時の方がよくおしっこは出てたのに一日中家にいてエアコンもつけていて涼しくはしているのに急に出なくなったんです(;_;)外出してる時の方が汗もかなりかく気がして家にいるのになぜ?って不安が募ってます💦
    お白湯もお茶もあげたんですが飲まなくて💦一応極少量は出てるんですが出てるうちに入るかどうかはわからなくて、おっぱいはよく飲んでるんですが...

• 8月15日
  • れあまま

れあまま

救急電話相談とかには聞かれましたか?
    月齢も小さいので脱水だと症状進むの早いので怖いですよ😅

• 8月15日
  • ゆ。

ゆ。

相談したら様子見でいいとのことでした(;_;)おっぱいもしっかり飲めてて機嫌も良かったら大丈夫だと...脱水が進むとどうなるんでしょうか?(;_;)

• 8月15日
  • れあまま

れあまま

その様子ならきっと大丈夫な気もしますよ。
    脱水が進むとグッタリしたりあやしても笑わなかったりします。

• 8月16日
  • ゆ。

ゆ。

昨日あのあと不安が消えないので救急に行ってきました!今の状態なら大丈夫だと安心して眠れました!ありがとうございます😊

• 8月16日