※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビースイミングをやらせたいと思っているんですが、通わせて良かった点などありますか?

ベビースイミングをやらせたいと思っているんですが、通わせて良かった点などありますか?

コメント

ふがし

8ヶ月頃から通っています😊

人見知りもなく活発な子になりました😂
体力もつきますし、運動能力upした気がします!

色々できるようになりましたよ!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!!
    参考にさせてもらいます😸

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月から通っていますが、初めは1ヶ月に1回は39℃台の熱を出したり下痢になったりしました😅プールの影響かは分からないですが💦
6ヶ月から潜っているのでお風呂が楽です😌スイミングの後は良く寝ますが、かなり体力がついたような気がします。毎回横で泳いでいるおじいちゃんおばぁちゃんに手を振ってかまって貰っています。今は1歳9ヶ月ですが、プールに行くと潜らせろと催促する位プールが大好きです😍

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!!感染症とか怖いですよね😅
    自分がプールあまり得意じゃなかったので慣れてほしいなとは思っていて、、参考にさせてもらいます!!
    ちなみに、親の水着はどのようなものを着ていますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体の人がフィットネス水着ですが、私的には体型に自信のあるように見える人は普通の水着(施設のルールではビキニ以外ならOK)を着ているように感じます😊
    施設によって全然違うので、一度見学に行って子どもや親の服装や雰囲気を見て、最終的には体験をして決めると良いと思います。

• 8月16日