えびす
追記
赤ちゃんの調理器具とは分けています😌
mamari
子供に直接あげるのはダメですが、母乳を与えてるママがハチミツを口にしても子供には影響なく大丈夫と聞きました。
-
えびす
ありがとうございます😊
ハチミツを知人から頂いて、使用したのですが、いろいろ気になってしまい💦😣- 8月15日
-
mamari
一個ダメと聞くと、あれもこれもダメなのかな?と思いますよね💦
調理器具も普通に洗えば問題と思いますよ(^^) 赤ちゃんと分けているなら、尚更大丈夫かと!- 8月15日
-
えびす
そうなんです😣
どんどん連想ゲームみたいになって💦
普通の洗浄で大丈夫そうですね、ありがとうございます😊- 8月15日
mii
ハチミツ全部にボツリヌス菌が必ず含まれているわけではないですし、食べたとしても食中毒にならない場合もありますが、可能性がある以上食べさせない方がいいという食べ物です。
私は大人の料理には普通に入れていました。調理器具も普通に洗いました。心配なら加熱殺菌するといいと思います。
子供には念のため一歳半になってからあげましたよ。
-
えびす
ありがとうございます😊
安心しました!!- 8月15日
mama
母乳でも、母親が食べるのは問題ないかと思います!
調理器具も普通通りで問題ないと思います。
えびすさんが不安になるようなら、消毒など追加してもいいかと思います😊
-
えびす
ありがとうございます😊
ついつい、神経質になってしまい💦
安心しました!!- 8月15日
緑茶🍵GreenSmoothy
普通に食べてます。
家で養蜂をしてるので、一般家庭よりは蜂蜜が身近ですが、皿などは普通に洗う程度です。
私が子供の頃は赤ちゃんの便秘には蜂蜜と医者から指導されてたそうですが、それでもボツリヌスで亡くなった赤ちゃんは、この前の一例だけみたいですね。
なので赤ちゃんが食べさえしなければ大丈夫という認識です。
-
えびす
ありがとうございます😊
養蜂をされてるのですね!
とても説得力げあります🤩
赤ちゃんが間違えて食べないよう注意していこうと思います‼️- 8月15日
コメント