※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

1ヶ月検診って生まれた日から1か月後ですか?それとも退院する日から1ヶ月ですか?

1ヶ月検診って生まれた日から1か月後ですか?それとも退院する日から1ヶ月ですか?

コメント

もり

私の産んだ産院ではどこかの日から1ヶ月ではなく、病院から指定の日にちでした!
一ヶ月検診は結構予約いっぱいみたいでだいたい産科から指定の日にちみたいです!
なので、1ヶ月より少し早かったり遅かったりまちまちです!

LiSA

産まれた日から一か月後くらいでした。
2人目は小児科の先生が土曜しかいなかったので、一か月過ぎた土曜でした。

退院した時に、いついつ来てくださいと言われると思いますよ(^ ^)

Rii

私は生まれた丁度1ヶ月後に検診でした♪
18日生まれなので、翌月18日です(●¨q)
入院中に病院側が日にち決めて予約入れてくれました🙋

Y Ü KI

私は産まれてから1ヶ月でした!
息子は2月生まれなので、産まれてから30日経ってから検診にきてくださいね~。と病院に言われました!

ちゃき♡

私が出産した病院は、1ヶ月検診は水曜日と決まっていたので、退院する日の産後検診で日程決められました。

りんご

病院によってちがっても大体は生まれた日から1ヶ月なんですね。教えていただきありがとうございます!