コメント
退会ユーザー
いろんな米粉を試してみてはどうでしょう🤔
私もそんなに詳しくないんですが、お菓子には向かない米粉もあるみたいですよ!
製菓用を使っているのに食感が悪いなら、粉が多いのかな〜と思います。
私はいつも目分量なので比率までは分かりませんが、少し緩めに作ってますよ(^^)/
♡♡
私もはじめ美味しくできませんでした💦
水or牛乳などの水分入れたあと、結構混ぜたり、少し置いておくと、米粉に水分が染み込んで❓しっとりした感じになる気がします...✨笑
ベイキングパウダーとかは、焼く寸前にいれてます☺️
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ぴーちゃ
ありがとうございますー🙏米粉の使い方みたいなのがあるんですね?👀今日焼いたやつは米粉のミックスパンケーキ粉ってやつで、BKパウダーは元々入ってました。次から同じようにしてみま‼️✨
- 8月16日
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♡♡
米粉のレシピ本見てたら、混ぜてから寝かせてることが多かったです😊BKも後からの方が膨らみがよくて!!理由はわかりませんが🤣
もしよければ試してみてください!- 8月16日
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ぴーちゃ
わかりましたー!参考に致します。ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月16日
ぴーちゃ
返信ありがとうございますー🙏
粉多いんですかね??その時目分量で適当にお水多く入れちゃったからですかね🤣反省します🙇♀️