※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY mam👦🏻👦🏻
子育て・グッズ

母乳を飲みすぎて戻すことがあり、鼻からも出ることが。鼻くそが溜まり、綿棒で取らないと息苦しくなることも。やりすぎはよくないか悩んでいます。

よく母乳をおそらく飲みすぎて戻すんですが、鼻からも出ることがあります。
その為、鼻くそがたくさん溜まったり、良く溜まります。
綿棒で頻繁に取ってあげないと、鼻の穴が塞がりそうな勢いで溜まってる時もあります。

やりすぎも良くないかなと思いつつ、息苦しいのも可哀想…と日々葛藤してます。💦

やっぱりやりすぎは良くないですよね?💦

コメント

めめ

毎日鼻掃除は綿棒でしてますよー!

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

ほんとですか🥺
    何回ぐらいやってますか???👃

• 8月15日
  • めめ

めめ

1日1回お風呂の後ですね😊
    でも鼻くそたまりやすい子は
    その都度とってあげても
    いいと思いますよ?
    鼻詰まってたら息苦しいし😖

• 8月15日
ゆゆ

毎日やってましたよ!
お風呂上がりのふやけてる時に毎回取って、凄い詰まってるなと思った時はその時に取るようにしてました🙆✨
別に奥までやったり強くやったり、何分も掃除するわけじゃないので大丈夫だと思いますよ◎

新生児期は構造上お鼻が詰まりやすいみたいなのでこまめに掃除してあげても大丈夫だと思います😌

ピンセットなんかも掃除しやすいですよ。塊が取れて快感です笑

はじめてのママリ🔰

鼻から出ると鼻くそ溜まりやすいですよね~(><)ミルクの残り??!とかもないか気になるので、鼻から出ちゃった日や、鼻くそっぽい物が見える時、ミルクを飲んでいる時にふがふが言ってる時はメルシーポットで鼻くそ吸ってます!!!3日に1回くらい沐浴後にやってます~。大きな鼻くそが取れた時の達成感は半端ないです♡笑