愚痴らせてください😓長くなります💦高さのあるベッドの頃に万が一のため…
愚痴らせてください😓
長くなります💦
高さのあるベッドの頃に万が一のために足元に置いていた掛け布団を、高さ低い寝床に変えたから圧縮してしまいたいと思い、結構前に夫にランドリーで洗濯乾燥してもらえるよう頼みました。
夫はずーっと車に乗せたままで1ヶ月くらい経ち😓
旅行行くのに夫の車の方が大きいからそっちで行く事になり布団をまた部屋に戻して、それからそのまままた2週間経過。
ずっと置いてあったやつだから埃っぽいのも気になるし邪魔だし、いい加減待ちきれずに今日私がランドリーに行ってきました。
それと郵便局にも用事があったから、その間娘をお願いして、娘のお昼ご飯の準備をして11時半頃出かけました。
夫の分は、9時半まで寝ていて10時頃朝ごはん食べたから、帰ったら作ると言ってありました(承諾してました)。
ランドリー回しながら郵便局行って、終わってから布団用の圧縮袋や他の必要なものを買いに100均に行き、13時半ごろ帰宅しました。
居間に入ったら居間と寝室の間の扉(賃貸で二間続きです)が何故かしまっていて、エアコンは寝室しかないのでモワーッとしてる。
なんで閉めたの〜〜〜。
流石に「何でここ閉まってるの?こっちの部屋暑すぎるけど」って言ったら、「あ、そっか。」っていう意味不明な返事😓
娘は寝ていて、お昼は一応食べさせてありました。
結構残ってたので、眠くなるギリギリにあげたのかもしれませんが、なんだか夫はあからさまに疲れてる感じを全面に出してきてたので、面倒で聞きませんでした。
何故か娘はエアコン直撃ポジションで寝かせられてて、タオルケットもかけてなくておむつに肌着のみ。
風邪ひくよって呟きつつタオルケットかけたら、娘がまたスタイつけたまま。
よだれが凄いから寝たらスタイ外さないと逆に折れて当たってかぶれる(アトピーで肌弱い)って何度も伝えてるのに。
その後洗面所に行ったら娘用のタオル置き場に濡れたタオルが置いてあり、そこでイラッ。
まぁ水遊びしたんだなと、そこには感謝するべきだから、置いてあったよ〜と軽く伝えて終わり。
すぐお昼作るね、と軽くリクエスト聞いて、麺がいいと言われたのでお蕎麦を茹で始めて、ゴミを捨てようとしたらカップ焼きそばのゴミ発見。
ん?と思って聞いたら、さっき食べたと。
え?じゃあお昼食べたんじゃん?急いで帰ってきて今常温の中で(キッチンに冷房届きません)麺茹でてる私って何?と思って、まだ普通に食べられるの?と聞いたら、「うーん、軽くなら」って…無理に食べるなら食べないでくれ!!そして先に言って!!
イライラしながら昼食を作り、おまたせ〜って出したら、相変わらずしんどそうな感じで食べて、食器も片付けずにスマホいじりながら今寝落ちしました。
世の中この場合でもランドリーに子ども連れてってと言う男性もいるだろうから、少しの時間でも娘を見ててくれることには感謝すべきだと思いますが、こういうプチストレスが重なると本当に頼むんじゃなかった。お昼適当に食べてもらって、娘と1日出かけてれば良かったって思っちゃいます…。
ちなみに夫はお盆休みで10日から19日まで休みです。
長々失礼しました。
読んでいただいた方いましたら、ありがとうございます。
- しーまま(7歳)
コメント
ぴま
なんだか、どこんちも同じですね😓
プチストレスめちゃくちゃ共感です。
娘寝たから扇風機止めたらまた付いてたり
食器棚のロックが空いててガラスのコップを娘が持ってたり
旦那がカップラーメンのお湯沸かした後にコンロのロックをかけないままで
娘が火を付けていたり
お風呂場のドアも開けっぱなしで
娘がシャワー全開にしてビショビショでびっくりしてギャン泣きで走り回って家中ビショビショだったり
玄関につながるドアも開けっぱなしで
娘が旦那のスニーカー持ってたり、、
まだまだありますが
普段私たちが当たり前に気をつけている事を旦那は、何回言ってもやらないから
普段娘と二人でいると起きない事件が起きて
結果仕事が増えて
ほんっっと疲れます😭
早く連休終われ〜〜
でも、旦那さんの分として後でご飯用意してあげるのは本当に凄いです。
尊敬します。
うちは、娘と同じタイミングでご飯を食べなかったら飯抜きです!笑
なぜなら準備や片付け2回やるの面倒だから!!
こっちに合わせないなら勝手にしろスタイルです😂
しーまま
こんな長文にコメントありがとうございます😂
読んでいて、最初はうわ〜💦ってなりましたが、段々と想像したら面白くなってきて、最後その光景をみて愕然としてるだろうぴまさんを想像して切なくなりました😭
男性は危機感少ないとはよく聞きますけど、にしてもって感じですよね🤷♀️
準備や片付けは確かに面倒です😂
一応私が自分のペースで早くしたり遅くしたりしても文句は言わないので今のところ対応してるって感じですね💦
義実家が全て子供たちに合わせて何でもしてくれる家なので、私ができる範囲で寄せてあげるようにはしてますが、ぴまさんのスタイルが理想です!笑