夫が釣りが趣味なんですけど、今日夜22時ごろ釣りに行くと言っています…
夫が釣りが趣味なんですけど、今日夜22時ごろ釣りに行くと言っています。
もう子供も手がかからないので、友達と2人で絶対行くことと1人で行く時はライフジャケット(簡易なもの)を持っていくことを条件にOKしているのですが、いまライフジャケットを無くしており、、友達も誘ったけど行かないと言われたようで、今日1人で行くと言っています。
私は知り合いの方で1人行動していて亡くなった人がいるから行かないでと言っても聞きもしません😔
義母から強く言ってもらってもいいですかね?
義母の言うことも基本聞きませんが、私はこんなに言ってるのにもし死んでしまった場合にもう1人状況を知ってる人が欲しいです笑
義母に言うのはやり過ぎですかね??みなさんの意見ください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてママリ🔰
やり過ぎじゃないと思います!
釣り好きな人って頑固な人多いですよねぇ〜💦怖いですね💦
二度とこんな事があっては困るので、旦那さんがなかなか買わないなら勝手にライフジャケットネット注文しときましょ。
今回は仕方がないので、お洋服の中に沢山空のペットボトル詰め込ませて行かせたら良いと思います。
↓ペットボトルで簡易的なライフジャケットを再現する方法です。
https://www.pro-bousai.jp/smartphone/page246.html?srsltid=AU7gw4Xg1-bfS3Gkti13AkUsrwUXsu7IPdafm9T4u1X-ypj0VIYy4iY4
ふーR7.12🍼
言っていいと思います!!
何かあってからでは遅いし、後悔すると思います。
私なら私達のことが大事なら行くなと伝えてみます!!
-
ふーR7.12🍼
変に自信がある人の方が怖いです…😭
自然を舐めちゃいかんですよね!!
ライフジャケット高いけど、命には変えられない…!!
けど自分で管理できてなくしているなら、自分でそれ買ってから行ってもいいか相談するべきですよね😤
子供に言ってもらったら変わったりしないですかね??- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私も散々それは伝えてるのですが謎の自信があるようで、、💦おれは泳げるからとかなんとか言ってます。
ライフジャケットも完全に夫の管理不足で無くしているので、私から買おうかなんてことは言えず(1万6000円するんです涙)心配するなら買ってよって言われるのが目に見えてます
もうそれも全部義母に言おうかなて思ってます💦- 45分前
コメント