コメント

退会ユーザー
うちの旦那も土木系の仕事ですが、多分普通だと思います!
昔はものすごい塩っ辛いものも平気で食べてましたが、私が頑固に薄味を貫いてたら観念しました。笑
今は私が作った薄味に少し自分で味を足してる程度なので、おそらく普通の味覚?かと思います😁

退会ユーザー
育ってきた環境…も大きいと、思いますが旦那さんは結婚前に独り暮らしとかしてましたか??
うちの旦那、元植木職人で常に外仕事なので大工さんと少し似たような感じかと思いますが、めっちゃ濃い味好きです😅
私がしょっぱーーーー❗💦失敗🤮と思うような味噌汁が普通みたいです😂
でも、義実家行くとそこまで味濃くない…。全体的には濃い目だけど😅ちなみに東北地方なので寒い環境だから??味濃いんだと旦那は言い張ってますが🤔💦
で、高卒で私と同棲するまでの5年間を独り暮らしで、ほぼ毎日コンビニ・カップラーメン・ラーメン屋さんって生活だったから舌が濃い味しか反応しなくなったのかと私は思ってます😅😅
結婚して10年以上ですが、最近やっとお出汁の味だけでも食べられるようになりました😂
-
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
コメントありがとうございます(^-^)
確かに育ってきた環境は大きいですね
昔っから 濃い味と旦那は言ってます。- 8月15日

退会ユーザー
うちの旦那は土方の仕事してます(^ー^)
私が薄味なご飯を出すので
「足りなかったら醤油かけてー」と伝えていますよ✨
夏場は汗で塩分が出るので
「味感じない…」と言って醤油かけてますが
それ以外のシーズンは
私と同じ味付けで食べてくれています💡
-
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
私も薄味で旦那には『味薄いかも…なんなら足してね』とは言うんですが
足す量が半端なくて 驚いてます
夏場はホント 汗で塩分出ていくみたいですね
味付いてても『味しないー』って言われます🤔
うちの旦那は夏場だけじゃなく季節関係なしに味がヤバいです:(;゙゚'ω゚'):- 8月15日
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
うちの長男 土木何ですが
長男は普通の味覚で
旦那だけ かなり濃い味ですよね🤦♀️