※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終生理開始日から妊娠5週6日だが、排卵ズレか成長遅れか心配。受精日や着床時期が知りたい。検査で陽性出たが、次の受診まで待てない。

どういうことでしょう…?
最終生理開始日が6月11日、周期はだいたい32〜35日で安定。7月3日に一度だけタイミングを取って運良く妊娠、でも今日の産婦人科の受診で現在妊娠5週6日って、どういうことでしょう?
排卵がめちゃくちゃズレたのかな?
赤ちゃんの成長が遅いのかな?(これだと心配)
いつ頃に受精して着床したんでしょうか?
ちなみに7月22日にチェックワンファスト(生理予定日から検査できるもの)で調べるとハッキリ陽性が出ました。
次の受診の時に聞けばいいのですが2週間待てないです😭

コメント

べじたぶる

妊娠週数は、妊娠した日から数えるのではなく前回の生理日から数えるので発覚した時はだいたい5週目ですよ〜☺️🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、前回の生理開始日の6/11を0週として数えると、現在本当なら9週2日のはずなのですが、今日の受診で先生が胎芽の大きさから判断して5週6日ですとおっしゃっていました。

• 8月15日
  • べじたぶる

べじたぶる

本来なら9週目なんですね、、
    それでしたらやはり排卵がズレていて赤ちゃんが5週目の大きさなのではないでしょうか?💦
    とても不安かと思いますが、赤ちゃんは強いです!
    2週間後まであまり気負いされませんように😢

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️赤ちゃんを信じて待ってみます✨

• 8月15日

私は排卵がめちゃくちゃズレていました😂
しかも不順でもなく珍しくです!
小さすぎて不安でしたが
今は逆に大きめです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況の方がいて安心しました☺️!私も排卵がめちゃくちゃズレてた可能性ありますね。
    赤ちゃん順調にすくすく育っているようで何よりです✨ありがとうございました😊

• 8月15日