コメント
退会ユーザー
大人ごはんですかね🍴?
節約メニューで鳥むね肉をブレンダーで挽いて、つくねやチキンナゲットによくします!!
あとは嫌いなみじん切りもすぐ出来るので、ドライカレーの頻度が増えました(≧∇≦)
退会ユーザー
大人ごはんですかね🍴?
節約メニューで鳥むね肉をブレンダーで挽いて、つくねやチキンナゲットによくします!!
あとは嫌いなみじん切りもすぐ出来るので、ドライカレーの頻度が増えました(≧∇≦)
「レシピ」に関する質問
離乳食を食べさせてる方、離乳食は手づくりですか?市販ですか?(冷凍やBFなど、、) 育休で家にいるのですが上の子を保育園に送って帰って来ても夕飯の買い出しや家事で時間を使い、離乳食、ミルク、寝かしつけ、自分の…
専業主婦です 一日中なにをするのにも携帯ってなっちゃってます。 朝起きて携帯 買うもの浮かんだら携帯にメモ 暇になったら携帯でSNS 料理作る時も携帯でレシピ 子ども寝かしつけの時も布団の中で携帯 寝かしつけた後も…
今までなんでも食べていたのに、野菜を全く食べてくれなくなりました💧バナナと小松菜のパンケーキやかぼちゃにほうれん草を混ぜるなどしたら食べてくれるですが、スープや味噌汁に入れるのもダメ、焼き飯などのご飯に混ぜ…
家事・料理人気の質問ランキング
マリナス
なんでも歓迎です~(^^)!ありがとうございます。
自家製ナゲットおいしそう。生肉苦手ですぐ焼いちゃうんですが、挑戦してみます!
マリナス
大根おろしって、チョッパーで出来るんですか?
退会ユーザー
そぼろにするなら市販のひき肉の方がいいですが、つくねとかナゲットはどうせ捏ねちゃうので💘笑
お弁当のおかずにササミ3本とかで作っちゃいます!
あとは大根おろしも楽になりました〜!
チョッパーばっかり活躍してます😂😂
退会ユーザー
おろしたものとはちょっと違う感じになるので、お魚とか出し巻きの横に置くときは少量なのでおろして
揚げ出し豆腐とかは上から出汁かけちゃうしとおもってチョッパーでやっちゃってます💦笑