コメント

みーちゃん
冷凍1週間が目安ですね😊私は10日くらいまでなら使っちゃいますが。
向いていないものは豆腐やゆで卵の白身等ですが、「離乳食 冷凍むかない」で調べると詳しく出てくると思いますよ😌
時期によって野菜の水分量は変わるので、与える前に初期でしたらヨーグルトくらいとろっとするまでお湯でのばしてあげると良いです。
みーちゃん
冷凍1週間が目安ですね😊私は10日くらいまでなら使っちゃいますが。
向いていないものは豆腐やゆで卵の白身等ですが、「離乳食 冷凍むかない」で調べると詳しく出てくると思いますよ😌
時期によって野菜の水分量は変わるので、与える前に初期でしたらヨーグルトくらいとろっとするまでお湯でのばしてあげると良いです。
「ご飯」に関する質問
うちではご飯食べ終わるまでおやつ禁止にしてます。 それはお兄ちゃんもわかってるので頑張ってご飯食べ切ります。 ですが最近1歳の息子がご飯も食べないのにずっとおやつばかり欲しがります。 ご飯食べなくておやつをあ…
うちの子が米を一切食べないんですがどうしたら食べてくれますかね?アンパンマンのふりかけをかけてもアンパンマンだけつまんで食べて米は食べません。炊き込みご飯も具だけ食べるし、サイコロ状にしても食べないです。…
怒ってよかったかな。。 1歳の息子がご飯を食べ終わったあと 私がご飯を食べるのですが、それを見て欲しがります。 一口あげたらすぐペッと出したり手でぐちゃぐちゃにしてしまいます。 それに対して、すぐ吐き出すなら…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆ
詳しくありがとうございます☺️