コメント
ひらやま
重かったです😭
1人目は吐き気とヨダレつわりで吐くのはめったになかったのですが
2人目は食べないと気持ち悪いし食べても全部吐くし死ぬかと思いました(笑)
ma.
重いです😭😭未だに全然食べれず…夏バテできついです💦
-
めめ
コメントありがとうございます!!この時期はとても大変ですよね😭
- 8月15日
ママリ
軽かったけど今回長いです😭
-
めめ
コメントありがとうございます!!長いと終わりが見えない気がして辛いですね😭
- 8月15日
ママ
同じぐらいでしたが2人目の方が上の子がいるためシンドかったです😱
-
めめ
コメントありがとうございます!!育児の上につわりは大変でしたね😭
- 8月15日
あん
重かったです😣😣
1人目は軽い方だったということを2人目にして気付きました😅
-
めめ
コメントありがとうございます!!2人目の方が重いと育児もあるのに辛いですね😭
- 8月15日
ももこめ
重さは比べられないですが、上の子育児しながらのつわりはキツかったです😅
つわりの間は実家にお世話になりながらどうにか乗り越えれましたが、逆流性食道炎のような症状でした💦
-
めめ
コメントありがとうございます!!やはり育児をしながらつわりととっても辛いんですね😭
- 8月15日
みー
すぐ終わりましたが、重かったです💦真夏でピークは辛かったです😭
-
めめ
コメントありがとうございます!!
真夏のつわりは暑さもあってつらいですよね😭- 8月15日
退会ユーザー
年齢のせいか二人目の方がキツイです。
吐きまでしなくても気持ち悪いです。。
-
めめ
コメントありがとうございます!!育児もあるのに辛かったですね😭
- 8月15日
ぷぷぷ
重かったけど悪阻自体は1人目の時より早く終わりました🙂
3人目が悪阻自体は今のところ1番楽そうです🤔
-
めめ
コメントありがとうございます!!育児もあるのに辛いですね😭
- 8月15日
ママリ
1人目もそこまで重い悪阻じゃなかったけど、2人目はそれよりさらに軽かったです!軽い吐き気があるくらいでご飯もなんでも食べれました😁ただ、眠気はすごかったです😭
-
めめ
コメントありがとうございます!!眠気は意外にきついんですよね😭
- 8月15日
ちんゆーまま
二人目の方が思いです。上の子がいるのでいつでも横になったりできないので更に辛く感じました…
-
めめ
コメントありがとうございます!!育児もありながらのつわりは辛いですね😭
- 8月15日
ママリ
2人目の方が軽いし、終わるのも早かったです!!
-
めめ
コメントありがとうございます!!わたしもそうだといいなあ🤔
- 8月15日
みみ(33)
1人目は点滴までしましたが、2人目はほぼありませんでした!
-
めめ
コメントありがとうございます!!点滴までしたのに2人目はほぼなかったって不思議ですね!やっぱりその子の個性だったりするのかな?🤔
- 8月15日
-
みみ(33)
すぐお腹が減っていたので、食べづわりだったのかなー?と思うくらいです!
性別が違うからかなあと思ったりしています^ ^- 8月15日
はじめてのママリ🔰
2人目の方が軽く感じます。
仕事もして、1人目のお世話があるから、紛れているのかもしれません。
-
めめ
コメントありがとうございます!!お仕事に育児大変なのにつわりは辛いですね😭
- 8月15日
退会ユーザー
変わらずでした!
二人とも重かったです😣
-
めめ
コメントありがとうございます!!2人目は特に育児もあるのでしんどいですよね😭
- 8月15日
ゆん
一人目は9週頃から2週間
ヨダレ悪阻、食べ悪阻で
自力で嘔吐2回、自然嘔吐
1回でした!
二人目は8週頃から3週間
食べ悪阻で嘔吐は無しでした😌
ただ、頭痛と眠気が酷く
目が開けられないくらい頭痛
がひどいときもありました!
ちなみに今回の悪阻はまだですw
めめ
コメントありがとうございます!!上のお子さんの育児もある上に大変でしたね😭
ひらやま
休みたい時に休めなくて
すごくしんどかったです😭