※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どるらび
子育て・グッズ

息子が来月1歳半になるのですが、みなさんはいつ頃、トイトレしましたか?また、どのようにやりましたか?

息子が来月1歳半になるのですが、みなさんはいつ頃、トイトレしましたか?
また、どのようにやりましたか?

コメント

ママリ

1歳半なってからゆるーく始めました!が、まだ言葉もちゃんと話せないしおまるに座らせても嫌がってしまったのでもうちょっと言葉理解できるまでお休み中です😓

• どるらび

どるらび

そうなのですねー!
    やっぱりその子によりますよねー!

• 8月17日
m🍏

1歳4ヶ月頃からして今ではトイレに座ると絶対おしっこでます😳

ですが今からおしっこ出そう!というのはまだ分からないようで、寝て起きたらトイレ、起きてる時は1時間に1回トイレという感じで連れてってます☺️

うんちは少し出てから教えてくれるのでオムツに半分、トイレで半分って感じで今のところでてます(笑)

• どるらび

どるらび

寝起きトイレですね!
    真似してみます!

• 8月17日
mimi

最近ゆるーくのんびり始めました☺️今はまだ、うんちの時だけ一緒にトイレに行ってバイバイーって言って流してます😂👋🏻そろそろおまるも買おうと思ってます💗

• どるらび

どるらび

うちも、うんちは踏ん張るからわかるので、トイレに急いで成功することもあるのですが、おしっこが難しいです😣

• 8月17日
  • mimi

mimi

おしっこ難しそうですよね😢回答になってなくてすみません😭私もおまる買って頑張ります😂💭

• 8月17日
りえ

1歳すぎてから始めました。
最初は寝起きにトイレに行くだけで、おしっこが出るようになったら徐々に行く回数を増やしていく感じで進めましたよ。
まだたまに失敗することもありますが、ほぼトイトレ完了ってところまできてます。

• どるらび

どるらび

やっぱり、トイレに通うのがいいのですねー!

• 8月17日
  • りえ

りえ

そうですね!
    とにかく嫌がらず通い続けるのが良いと思いますよ!

• 8月17日