鉄のフライパン(1万しました!)いつも焦げ付いて上手く焼けません。特…
鉄のフライパン(1万しました!)
いつも焦げ付いて上手く焼けません。
特に餃子
上手く焼く方法教えて下さい!
- しま(6歳)
コメント
退会ユーザー
油の馴染ませはされましたか?
退会ユーザー
鉄フライパン愛用者です☺️
使う前に油返しはしてますか?焦げ付く理由としては使用する前にフライパンが十分にまんべんなく温まってないこと、油が表面に馴染んでないことが考えられます。
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しま
油返ししてるつもりですが
できていないのかもです😭- 8月15日
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退会ユーザー
たっぷりの油を入れて弱火から中火で徐々にじっくりと3ー4分温めると前回使った時の染み付いた油が煙になって出てくるので、それが出てきたら温まってきた目安です☺️余分な油はオイルポットに戻して、必要な分だけ残して焼くとくっつくことはないと思いますよ。
餃子に関してはしっかりと温めないと特に失敗しやすいです!- 8月15日
匿名希望
フライパンの油返ししてますか?
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しま
してるつもりですが
きちんとできていないのかもです😭- 8月15日
やっこ
油を多めに入れて火にかけます。
温まってきたら餃子を並べてお湯を入れ、蓋をします。
音が変わってきたら蓋を開けて水分を飛ばし、仕上げにごま油をかけて焼いたら完成です!!
油をケチらずに多めに入れるとパリパリの餃子が焼けますよ!
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しま
ありがとうございます!
早速やってみます!- 8月15日
しま
使う前に説明書の手順で一応やりました😅