コメント
はな
ちょっと適応障害気味ではあるかなと思います。。私もそうでした。。私の場合は、結局精神科に行って、今は心穏やかです。でも、薬を飲んだ訳じゃなくて、先生とお話して、ウォーキングで体力作りに励んでって感じでした。
あと、やりたい事だけやれば良いよ〜とも言ってもらって、やりたくないことはその時期は片っ端から避けてました。友達と会うのも気が乗らないから会わないとか。
3ヶ月くらいで大分スッキリしてきて、でもまだモヤモヤが残ってて、結局本当にスッキリしたなーと思ったのは9ヶ月後でした。長くかかりました。といっても、未だ授からずなんですけどね、なんか、9ヶ月ウォーキングし続けてたら、なるようになれだなーって、半ば諦めの境地に達しております。
mama
いつ授かれるかなど誰にもわからないので不安ですよね!
喧嘩されたあとはちゃんと旦那さんと話しあいはされましたか?
私も感情に並がありますし喧嘩もありましたが、妊活妊活って意識するより、2人の時間を大切にしようと出かけたり楽しみながらまだまだ先かな〜とゆるく?思うようになってから授かることが出来ました!
-
ぺえ
確かに妊活妊活ってそればかり考えています。
最初はそう思い出掛けたりしていましたが、やはり年数が長くなるにつれて辛さが増しますよね。- 8月15日
退会ユーザー
私は、食べるのにはしってしまいます😅
旦那にもあたるし、意味もなく、イライラしたり、悲しくなったり、起伏が激しいですよ💦
-
ぺえ
本当感情の起伏が激しくなりすぎてそれに自分自身疲れている状態です。
食べ物も妊活中は意識しちゃうし、なかなか発散できないですよね(;_;)- 8月15日
ぺえ
ありがとうございます。精神科にいくとやはり少し楽になりますか?
やりたいことも今は見つからず無気力状態で、、ただ仕事してる間が1番気がまぎれる感じです。
はな
私は行って良かったです。あのままだと、なんというか元の自分に戻れないままだった気がします。先生にもよりますけどね〜。無気力で感情の起伏が激しいのは、やっぱり心のお疲れサインのように感じます。私も振れ幅すごすぎて、ちょっと悲しいニュースとか見ただけで号泣って感じで、自分のアップダウンに疲れ切ってました。
でも病院行ってやった事は結局体力作りだったので笑、精神科に行かなくても、ウォーキングとか、運動とか、汗を流してるうちに少し心が落ち着くかもです。頭にかかっているストレスと、身体にかかるストレスを釣り合わせると、眠りが深くなって、心のバランスが整ってくるとのことでした。今も毎日7000歩歩いてます。暑いですけど😵💦
ぺえ
そうなんですね!すごくよくわかります。私も振れ幅すごすぎて、よくテレビみて泣くこと増えました。
私も今はウォーキングはなるべく仕事が終わったらいくようにはしています!やはり運動はいいんですね。
ちなみに、不妊治療は今されていますか?
休むのも逆にストレスになってしまうのかなと怖いです。
はな
ウォーキングされてるの良いと思います!ご無理のない範囲で!
不妊治療してます。でも、本当に心がどん底の時は、3ヶ月お休みしました。不妊治療の先生に、妊娠するとノイローゼになりやすいホルモン値がぐんっとあがるから、今の状態で妊娠するとノイローゼになりそうで危険、と言われ、ドクターストップみたいな感じでした。。治療出来ないのも辛かったです〜。でも、通院の予定を気にしなくて済んだので、若干ホッとした部分もあった事は確かです。今は通院再開してます!
多分、仕事に家事に不妊治療にタスクがパンパンでパソコンのショートみたいになってたのかなとも思います。タスクをものすごくそぎ落としていきました。通院なし、家事もほとんど旦那任せ、最終的に仕事も現在1年間のお休みを頂いています。休日も忙しくしてたんですが、予定をほぼ空っぽにしました。
今は、楽できるところは究極に楽させてもらって、とことん頑張らないでみて下さいね〜。