コメント
マヤ
夏休みは1ヶ月滞在、GWも連泊
大型連休がある度に長期で滞在するし
ゲームばかりで言う事聞かない、喧嘩ばかり
それに祖父母(義親)も怒鳴ってばっかり
いい加減、イライラするし
そこまでして帰ってくる必要ないだろ😑って、思います😓
退会ユーザー
義理だからじゃないですか?😭
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
確かにそれはあるかと思います。私側の姪っ子、甥っ子がまだいないのでわからないですが・・・- 8月15日
みかん
私は甥っ子のこと苦手どころか嫌いですよ😂
4歳なんですけど1歳のうちの子のおもちゃ取り上げて違う部屋に隠しに行くし、突き飛ばすし意地悪ばかりするので。そのくせにおばあちゃんの前では○○くん(うちの子)に会いたい、一緒にご飯食べたいとか言います。
親も一人息子だからか可愛い可愛いで。
もう甥っ子というより義兄嫁が嫌いなんですけどね😂笑
-
みずたま
うちの姪っ子と似てるかもです。息子が遊んでるもので遊びたくて、奪い取り息子には貸さない、なんなら息子のおもちゃなのに「○○(息子)のじゃないんだから!」などとキレてます(。-_-。)いやいや、全部息子のだから!!息子が姪っ子からおもちゃ取ると義姉に泣き付いたり、チクリにくる、あと落ち着きなく家の中をバタバタ走り回られるのも無理です(。-_-。)
うちも姪っ子一人っ子なので、可愛い可愛いなのか、義姉夫婦はこちらにきているときにはほとんど叱りません。ご飯のとき歩き回ろうとしたりです。昨日も口いっぱいに食べ物入ってるのに喋ろうとするので、注意したら義姉にクスッと笑われ目が点になりました(。-_-。)- 8月15日
-
みかん
似てますね💦
なんで怒らないのか謎です。アホ製造機みたいな義兄嫁です😂
うちは同居じゃないのでたまに義実家に行くタイミングで向こうも呼んでないのに来るのですが、おばあちゃん家のおもちゃは全部自分のという認識でそれを誰も否定しないから呆れます。
なのでいつもうちで一番その子が好きそうな面白そうなおもちゃ持って行って、それを息子から取り上げたら私が怒ってならおばあちゃん家のおもちゃはみんなのでしょうって言う流れです。めんどくさい(笑)
同居だと更に大変でしょうね💦お盆やお正月は帰省するだろうし。。
アホ達はほっときましょう。。笑- 8月15日
-
みずたま
ほんとにそうなんですよね。笑顔で見守る・・・だから姪っ子は義姉夫婦、義両親のことは舐めてます。私のことも結構舐めてますが、最近息子を叱っているところを見てるので、私の様子は伺うようになったこと、主人のことは怖いみたいです(笑)
そのやり取りめんどくさいですね😰💦みんなのだから!と義姉も義両親も同じようなスタンスでいてくれよ!みたいな感じですね(。-_-。)
本当に、義姉達帰ってくるなら、私も実家に帰らせてくれーッて感じです(笑)- 8月15日
kHk
10日間帰省された時はさすがにストレスでした😓
どちらかというと義父母に対してですが💧
いつもはそのタイミングで実家に帰っちゃいますが、今回は帰れず💧
日常生活が崩される事にわたしはイライラします😓
-
みずたま
10日キツイですね😭💦
わかります(。-_-。)私も来るなら私も帰りたいと思いますが、姪っ子が「○○(息子)と遊びたい〜」と言っていて、帰れないことになっています😭💦
日常生活成り立ちませんよね。息子も嬉しいんだと思いますが、かなりテンションが上がってしまって息子にもイライラしてしまっています😢- 8月15日
みずたま
1ヶ月∑(๑ºдº๑)!!
1週間でも怒鳴ってイライラするのに(笑)1ヶ月は無理です😭💦
わかります(。-_-。)義両親に会わせたいことと、義姉が姪っ子と二人きりだとストレス半端ないからということで帰省しますが・・・こっちのストレス!!と思ってしまって(^ω^;);););)