※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子に、夏〜秋物のお洋服をプレゼントする場合、少し小柄〜標準サイズを選ぶと良いです。同年齢のお子さんを持つママさんたちの経験を教えていただきたいです。

1歳2ヶ月の男の子に、夏〜秋物のお洋服をプレゼントするとしたら、サイズは何になりますか?
少し小柄〜標準くらいの男の子です。

自分の息子の時のことはすっかり忘れてしまったので、同じ年頃のお子さんを持つママさんたちに教えて頂きたいです😭✨

コメント

清ちゃん

服の素材によってですが、90~95だと思います

• もちもち

もちもち

秋物で羽織りものの場合は95くらいが良さそうですかね🤔
    ありがとうございました!😊✨

• 8月15日
ぬーぴー

うちの子は今1歳2ヶ月で成長曲線ど真ん中ですが、基本的には90を買ってますよ😊

80がちょうどいいんですが、来年も着られたらいいなーと思ったり、メーカーやブランドによっては小さめのがあったりするので90にしてます☺️

ユニクロや無印はちょっと大きめだったり、難しいんですけどね😂

• もちもち

もちもち

ドンピシャな年齢のママさんのご意見参考になります!
    もし秋物の羽織りもの系だったら、95くらいがちょうど良いかもですね。春も着られそう…🤔
    ありがとうございました😊✨

• 8月15日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

グッドアンサーありがとうございます❗
    小柄~標準体型だと、今年の秋に95はちょっと大きすぎるかもしれません😂
    半袖は多少大きくても着られるのでいいと思うんですが、長袖とか長ズボンとかだったら大きすぎると腕を何回もまくることになって難しいです😁💦

今着ている感じだと90は大きめですし、1~2歳頃って0歳とかに比べてそんなにグンと大きくなるわけじゃないので来年も90着られそうですよ😃

• 8月15日
  • もちもち

もちもち

そうですか!😳それでは90で探そうと思います😂
    大変参考になりました‼️ありがとうございました💕✨

• 8月15日
ちなみ

1歳くらいのときはズボン80で上はおおきめでもいけたので90にしてました( '༥' )

• もちもち

もちもち

そういえばうちも下だけはサイズ小さめでした😂
    90くらいで探そうと思います。ありがとうございました!😊✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

大きめの90がいいと思います😊

• もちもち

もちもち

ありがとうございます!😊服の感じを見て90〜95で探そうと思います✨

• 8月15日