※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

新生児のミルク摂取に関して悩んでいますか?飲みが悪くてすぐ寝てしまい、量が少ない場合、どうしたらいいでしょうか?

新生児を育てているママさんに質問です。
ミルクの飲みがあまりよくない、飲みながらすぐ寝てしまって、ミルクを飲む量が少ないという方いますか?

コメント

ともチャン

うちはもう、4ヶ月ですが新生児の時から飲みは良くなかったです。
新生児から2ヶ月まは、50㏄を1時間30分~2時間おきに、2ヶ月~3ヶ月までは100㏄を2時間おきにやってました。夜間は起きない子なので、その位の間隔であげても問題ないと小児科で言われました。飲みながら寝るのもありましたが、吐き戻しの多い子なので、それで落ち着いていました。今は160㏄を3時間おきになってます。それでも、標準よりは少ないですが、今のところ体重も伸びてるので、問題ないのかと思ってます!

• リリー

リリー

コメントありがとうございます!
    我が子もあまり飲みがよくないようで、少し飲んではすぐ寝てしまい体重も思うように増えてくれません。
    夜間もあまり寝てくれず、グズグズの毎日で辛いです。。
    夜間寝てくれるのは羨ましいです。
    やはり、あまり飲みがよくないと心配ですよね。

• 4月3日