妊娠・出産 戌の日について。上の子のときは戌の日に水天宮に行って、お参りしてサ… 戌の日について。 上の子のときは戌の日に水天宮に行って、お参りしてサラシをもらってきました。 しかし今回は都合が悪くて戌の日にお参りに行けそうにありません。 正直2人目なので、別にいっかー。と思ってしまう部分もあるのですが、お参りせずに腹帯やサラシを巻くだけでも良いでしょうか。 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 1 腹帯 戌の日 上の子 2人目 お参り 水天宮 ちまき。(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳) コメント emickey 私も2人目だからいっかーって感じで、腹帯もサラシも巻かず過ごしてます笑😅💦 氷川神社で安産のお守りを買ってお参りしたぐらいで、ちゃんと戌の日にーって事はしませんでした笑 8月15日 おすすめのママリまとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント