コメント
さっち
私の同級生に「周 あまね」ちゃん居ましたー!
初めて出会った名前でしたが、ちゃんと読めるのでいいなと思います!
あまねは女の子なイメージはあります!
はじめてのママリ🔰
翠って綺麗で素敵です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
翠、可愛いですよね☺️参考にさせていただきます💓- 8月15日
退会ユーザー
どれも読めますが
間違われないのは芹・糸・暦ですかね?
翠(みどり)
弦(げん)
周(しゅう)
↑この3つはこっちの読み方の方が名前としてはポピュラーかなと思いました。
性別にもよりますが!
-
はじめてのママリ🔰
私もその3つは読みに関して悩んでいました😱「いと」は「糸」この字でもいいかなと思ったのですが、何だか細いイメージがあるので微妙なのかな〜って😁💦nさんの意見も参考にさせていただきます💓- 8月15日
-
退会ユーザー
まわりに絃(いと)ちゃんが居ますがこの字では画数が合いませんかね?
良いお名前に出会えるといいですね😊- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がその字で「いと」がいいと言っていました!ただ、苗字が3文字で画数がとっても多くて…糸偏だとなんとなくギュッとしてしまうかな〜と思ってました😱ですが候補に入れさせていただきます💓
- 8月15日
退会ユーザー
やっぱり糸 いと はパッとみても読めますね。
弦で いと は読めないひともいるかも🤔
暦 こよみ はとっても可愛いと思います。
翠 すい は みどり と間違えられることが多いかもですね🤔
私の思ってるキラキラネームは、あからさまな当て字がすごい名前とか姫でぷりんせすみたいな感じと思ってるので
キラキラネームには感じないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
弦は「げん」と読まれてしまう事が多そうですよね😱私も暦 気に入ってます💓笑
キラキラネームには感じないとの意見、良かったです!参考にさせていただきます☺️- 8月15日
こん
全部素敵です✨
1つだけ
弦でいと とはパッと読めくてげん君かな?と間違われることが多そうかな?とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり弦は「げん」ですよね😱みなさんの意見を参考にさせていただきます💓- 8月15日
🌈
芹、翠、糸、は読めます!
弦はいととパッと見読めなかったです🥺
あまね、こよみもかわいいです😇
-
はじめてのママリ🔰
弦以外は 何とか大丈夫そうですかね☺️貴重なご意見参考にさせていただきます💓- 8月15日
みーみ
翠(すい)、可愛いですよね!
うちも候補にありました。が、Eテレのみいつけた!のスイちゃんがいたり、
やはりミドリに間違えられそうでやめました。
お豆腐さんのセンスがありすぎて、わたしはどの名前も好きです\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
私も翠に関して、スイちゃんのイメージあります😁見たことないんですけどね…笑
センスがあるだなんて😱💦恐縮です。笑- 8月15日
-
みーみ
保育園に穂ちゃん、友達の子供に粋くんがいます。(どちらもスイ)
「みいつけたのスイちゃんと一緒だね」って周りからめちゃくちゃ言われる…ってママが言ってました。笑
最近、ママリでもキラキラネームよく見るので(笑)、古風で素敵だなと思いました。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱やはりその世代だと言われてしまいますよね💦「粋」でスイくん!とっても可愛いですね💕候補に入れさせて頂こう(笑)
ありがとうございます🙇♀️仰る通り、古風なイメージで付けたいと思っているので嬉しいです☺️- 8月15日
ぽむこ
周 あまねくん居ましたよ!
足が早くて頭のいい人でした(^^)
ママ
せりちゃん、いました!
とても可愛い女の子でした☺️
弦だけ読めなかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!私の母が「周あまね」推しでうるさくて…笑
読みは女の子っぽいですが、漢字だけ見ると男の子な感じもしますよね🤔