※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。1ヶ月にオムツは何袋消費しましたか?ムーニーエアフィットをまとめ買いするか迷っています。SサイズからMサイズにサイズアップしたのは何ヶ月頃でしょうか。

今日で生後2ヶ月になる娘がいます!
オムツについてなのですがこの時期だいたいでいいので1ヶ月にオムツ何袋消費してますか?してましたか?(何枚入りかにもよりますが)
ムーニーエアフィットのまとめ買いが安いのでまとめて買おうかいろいろ悩んでます!

そして、オムツSサイズからMサイズにサイズアップしたのは何ヶ月の頃でしたか?

コメント

とみぃ

私は大きい袋で2週間くらいです。小柄なのでまだSサイズ使ってます!

• ママリ

ママリ

2週間くらいなんですね!
    生後5ヶ月でSサイズなんですね😊💓私の娘はもう5キロいきそうなので1ヶ月後にはサイズアップかなー🤔って考えてます!

• 8月16日
かおり

うちの子すぐおっきくなってたので4ヶ月の頃にはMサイズでした🙌
オムツは2週間とかで使い切ってたと思います!

• ママリ

ママリ

4ヶ月でMサイズにしたんですね!
    みなさん2週間くらいなんですね😊

• 8月16日
  • かおり

かおり

4ヶ月の頃に8キロ近かったですし、背中漏れが凄かったので、サイズアップしました😅

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

私の娘も2ヶ月なったばかりで5キロ近いので4ヶ月には8キロいってそうです!参考にします😊ありがとうございます💓

• 8月16日
こじろ

うちの子はミルクのときにオムツを変える感じだったので一日6.7枚ほどの消費でした。

うちの子は大きいのでMにしたのは3ヶ月頃だったと思います!Sのオムツ余りました😂

あすか

私は1日に6~7枚使っているので、2週間で100枚と計算してます!

オムツのサイズは成長曲線みながら、あと何ヶ月くらい同じサイズを使えるか計算して1ヶ月分ずつ購入してます~!