コメント

km
息子は0歳後半に何回か下痢になって普通に戻るのに3週間以上かかりました。
その時は離乳食やめてミルクのみで整腸剤飲ませてました。ピークの時は一日に10回以上オムツ交換してましたが徐々に減っていき落ち着いたという感じです…。
いくつのお子さんがいるのかわかりませんが少しでも早く落ち着くといいですね。

退会ユーザー
下痢するとかぶれちゃいますよね😣2週間は長いですね。うちの息子は下痢が治らないな。と思っていたら下痢のせいで乳糖不耐症になっていました。別の病院にかかって判明したのですが、ミルクを乳糖を含まないものに替えたら2~3日で落ち着きました。それに伴いお尻もよくなりましたよ。お子さんの月齢がわからないのですが、もしミルクを飲んでるなら同じようかもしれませんよ😣心配なら別の病院にかかるのもいいかもしれません。
-
✩︎⡱
私も病院でノンラクトを勧められて飲ませているのですが、まったく治らず、おしりもよくなったり悪くなったりを繰り返してます、、
8か月です!
4件行ったんですけどね、、
ありがとうございます😓- 8月15日

あらた
おつかれさまです。
痛がるの見てるのもつらいし、オムツ替えも頻回で大変ですよね…。
うちの子は7ヶ月のとき、同じように下痢が続き、オムツかぶれもひどく、でも病院では整腸剤とステロイドしか出してもらえなくて…。
結果病院を変えました。そこではおしりもしっかり見てくれて、これはかわいそうだから、とにかく一度下痢を止めようと下痢止めを出してくれました。
おしりもボチシートというものをもらって、マメに張り替えたら、3日くらいで泣かずに済むようになりました。
あと、ミルクもノンラクトをすすめられ、変えました。
早く良くなりますように。
-
✩︎⡱
病院4件連れて行ってるんですけど治らずです、、
おしりもしっかり見てもらえるところ探してみます、、
ありがとうございます😢- 8月15日

さわこ
おしりがかぶれちゃってるときに洗ってしまうと逆効果になりますよ。皮膚の再生をしてるけど流してしまうと一緒に新しい皮膚も流れてしまうので。
亜鉛華軟膏って言うのをたっぷり皮膚が隠れるほど塗ってあげて汚れたところだけ拭き取りまた軟膏を追加してあげることを繰り返した方がなおりやすいですよ。
ステロイドはぬっても便で落ちちゃうし保護にはならないと思います。便が直接皮膚につくことで被れもひどくなるので亜鉛華軟膏を使うやり方もありますよ。
病院でもよく使われてますよ。
頑張ってくださいね。
-
✩︎⡱
ステロイドも亜鉛華軟膏と
同じ成分だと言われて
サトウザルベも塗ってるけど
全く駄目です
ありがとうございます。- 8月15日

退会ユーザー
うちの次男は6ヶ月から乳糖不耐性で2ヶ月下痢してました。ノンラクトミルクもダメで、ミルクアレルギー用のミルクに変えてようやく少しずつよくなりました。
下痢対応、ほんとに大変ですよね😭😭😭気が狂いそうだったので、実母、夫と分担して何とか乗り切りました。
-
✩︎⡱
病院でミルクアレルギー用に
してみてくださいって言われましたか?m(_ _)m
おむつかぶれはどうでしたか?m(_ _)m- 8月15日
-
退会ユーザー
はい、私も毎日のように病院に行き、主治医は諦め、2件目でラクトレスもダメだと伝えたところ、ミルクアレルギー用ミルクを薦められました😓
おむつがえの度に毎回おしりを優しく洗って(一日10回以上😭)いたのでおむつかぶれはそんなにひどくなかったです。ステロイドの薬も強すぎて逆に下痢してしまうという負のループもあり、とにかくおしりをきれいに保つことを心がけていました。おしりを洗うときは刺激が少ないよう桶にためたお湯で優しく洗うようにしていました。
今思い出しても大変でした😨💦- 8月15日

R4
うちの子も少し前に下痢続きでお尻真っ赤になりました💦
皮膚科でもらった強めのステロイド塗って、ワセリンをたっぷり塗ってました!
少し前はましになりました。
-
✩︎⡱
オムツ替えの時凄く泣かれるんです。
もう心折れました。。
辛いのは本人なのは
わかってるんですけどね。。- 8月15日
✩︎⡱
8か月です。
早く落ち着くといいです、、