偏頭痛が産前はひどく、予防薬で改善。妊娠後は頭痛が再発し、育児に支障。完母で服薬できず、ミルクに移行できず悩んでいます。
偏頭痛がツラいです…。
産前、偏頭痛がひどくて頭痛外来に通い予防薬と頓服を服薬していました。予防薬を飲むと明らかに頭痛が抑えられて快適な生活を送ることができました。
妊娠し予防薬を中止せざるを得なくなりましたが、ホルモンの影響で頭痛がなくなり、これまた快適な生活を送り、産後…(;_;)
産後2ヵ月辺りから再び頭痛が。酷いと何もできないくらい痛く、家族に協力してもらいなんとか育児をこなしてきました。
完母のため服薬できず、ミルクに移行しようと何度も試みましたが息子が嫌がるため私も心が折れ断念。
同じ境遇の方いますか(>_<)??何か解決策がないかと思いまして…。
- ぽんぽん*゚(3歳7ヶ月, 6歳)
Aちゃん
私もすごい偏頭痛持ちです。
妊娠中からそのことを伝えたらカロナールというお薬を処方してもらいましたが、全く効かず…😭産後の入院に、薬剤師さんと話す機会があり、カロナールが効かないと言うと、イヴやロキソニン飲んでも大丈夫だよ!と言われて飲んでました!
母乳に出ちゃうと言いますが、出るとしても0.02mgとかだから影響はないと言われました!
もし気になるようならかかりつけの産婦人科の薬剤師さんに聞いてみたらどうでしょう🤔🤔
♥めめかっか♥
私は、結婚前偏頭痛で、搬送されてからは、なってなかったのに…。
昨日やり、仕事もヘロヘロになりながらお休み電話…。
ノーシンは必須なので…。いつなってもいいように、
私は完ミでした。みんなに了承得てました💦
コメント