授乳中に赤ちゃんを落としてしまいました。明日病院に電話しようと思っています。同じ経験の方、教えてください。
先程自分の不注意時で授乳中に自分の膝の上から赤ちゃんを落としてしまいました。
頭からは落ちていないのですが、横向きで落ちてしまい一瞬すごくないていました……
数秒だき抱えていたら静かになったので、また授乳を再開しました。
高さは50センチほどはあったと思います。。
床は畳でその上にカーペットがありました。
今も泣くことはなく眠ってくれてはいるのですが、皆さんも同じような体験ありましたら教えていただきたいです。
とりあえず明日朝病院に電話しようとは思っています。、
- あーちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
もろぞふ
焦りますよね、わかります。
私もお宮参りの日なので1ヶ月と数日の時に、げっぷからの寝かし付けで落としてしまった事があります。
しかも頭から。
私の場合は何も敷いてないフローリング。
急いで8000に連絡して病院にいくつか電話しましたが、言われることは全て一緒で、嘔吐やギャン泣きがない限り24時間要観察みたいです。
あと外傷や腫れとかもよく見てあげてください。
頭のペコペコしてる部分は腫れてないですか?
今の時期はCTは被ばく量が高すぎて?安心材料の為には撮れないそうです。
なので、要観察してあげてください。
心配ですよね、でもお母さんもわざとやったわけではないので責めすぎないでください。
一口に大丈夫ですとは言えないですが、意外と前例はあるみたいです!
何もありませんように、、、
さ🦖
4ヶ月くらいの時に
ハイローチェアから
落下させてしまった事があります(xдx;)
鼻、口、顎を引き戸のレールに
ぶつけてしまい、少し出血してしまいましたが
抱っこして冷やし、落ち着いてから
ミルクの時間だったので
ミルクを飲ませても吐いたりせず
心配だったので#8000に電話したら
すぐにギャン泣きして
落ち着いてミルク飲んで吐かなく
今眠っていれば
まずは、大丈夫かもしれない
ただ月齢が低いから、心配であれば
一度小児科へ行った方が、お母さんが
安心ですよ‼︎と言われました‼︎
一応時間が遅かったので、朝まで
様子を見ようと思い
様子を見ていましたが、次の日も
元気でした‼︎
-
あーちゃん
私も一様#8000に連絡しました。7時にミルク飲んでまた今もぐっすりねています。
とりあえず1日様子をみて、台風の状態が少しおちついたら病院へ行こうと思います😓
落下させてしまった時はお風呂もいつも通り入ってましたか??電話で確認し忘れてしまいきになって…- 8月15日
-
さ🦖
いつもより様子をしっかり見てあげて
目の動きが変だったり
いつもより静かとか
異変があれば病院へ行った方が良いと思います(。・ω・。)ノ
ウチはネット調べたのが
遅くなってしまったので
いつも通りお風呂へ入れてしまいましたが(我が家はシャワーですが)
お風呂は、控えた方が良いみたいです(xдx;)- 8月15日
あーちゃん
ほんと自分の不注意時で落としてしまって不安で仕方ないし申し訳なくて仕方ないです…。
今のところ授乳も終わりすやすやねてくれています。
落ちてすぐ頭を確認しましたが特に変わったところは私が触った限りわかりませんでした。
とりあえず1日念入りに赤ちゃんの様子を伺いたいと思います。
こんな夜遅くに早くご返信していただき本当にありがとうございます。少し気持ちが軽くなりました。これから赤ちゃんに問題がないことを祈ります。。
もろぞふ
わかります。私も寝ぼけてながら寝かし付けしてしまっていたので、とても反省しました。
ただ、わざとではないのであまり自分を責めすぎないでくださいね!
なにも無いと願っておりますが、その後は大丈夫そうですか?
気持ちが楽になった方が、色々と気持ちにも余裕ができるので、ママには必要かと思います😊
お互い気を張る毎日ですが、無理しすぎず、たまには手を抜いて頑張りましょう◎