mama
私だったら行きたくないけどしぶしぶ行くので、義兄奥さん、意思貫いていてすごいなぁと思いました😂
普通はみんなでくると思います笑
minachi
普通じゃないですか?
うちにも義姉さん全然こないですよ〜、一応年始の挨拶だけはきますが…。
それ以外は兄と子供だけきますです😦
-
minachi
あと自分も義実家には行ったり行かなかったりあります😅
行かない時は、感じ悪いかもな〜とは一応思いますが、やっぱり気を使うので毎回いくのも疲れるしなーって感じです💦- 8月15日
カメ
うちも同じです。
義兄は他県に住んでてなかなか会えないのもありますが、義兄の奥さんにいまだに会ったことがありません。子供は今年初めて連れてきてたので会えましたが。
義兄曰く、更年期障害が来てて、機嫌悪くて来れないとかでした。
仕方ないのかなー(^_^;)
はじめてのママリン
普通だと思います。普通っていうか、そういう人もいるよね、わかるわ、って感じです。
私もできるもんなら義理の家に行きたくないんで。しょうがないから行ってるだけです。
かびるんるん
義両親と何かあったとか…😅
退会ユーザー
普通っていうか、そういう人もいるだろうなとは思います。
私は義実家好きなので毎回行きますが、もし義実家が嫌いだったら行きたくないですし。
嫌いじゃなくてもトラブルを避けたい、深く関わりたくないって人もいると思います。
ちなみに私は義姉などの他のお嫁さんと特別仲良くなりたいと思えず、会えば話すし仲が悪い訳ではないですがお互いある程度の距離をとっています。
コメント