※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーシーサー
その他の疑問

①今期1番好きなドラマは何ですか?!②今まで見た1番好きなドラマは何です…

①今期1番好きなドラマは何ですか?!
②今まで見た1番好きなドラマは何ですか?!

育児中のため、1番の娯楽がドラマになりました😂

今は、朝顔、TOW WEEKS、偽装不倫、ボイス、それぞれの断崖、あなたの番ですを見ています!

私は
①あなたの番です
②コード・ブルー、ロングラブレター漂流教室、逃げ恥
です!!

カテゴリ間違えたため、再投稿させていただきました_(._.)_

コメント

ぴよ

今期の凪のお暇もおもしろいですよ!!!

今までみたドラマを全部思い出せないんですけど、ラストシンデレラ、Nのためには面白かったです。

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

凪のお暇1話目を録画し忘れてしまって、諦めてしまいました😣結構評判良いですよね!!

Nのために面白かったですね✨
    原作も好きでしたが、クボマサが好きで見てました😂

• 8月15日
ままり

①朝顔
(これとノーサイドゲームぐらいしか今季見てない💦
ノーサイドゲームは一話だけ見たけどあとはまだ録画が溜まってて見てないので、消去法で朝顔😂
でも時任三郎と戸次さんが好きなのでお二人を見れて嬉しい💕)

②BOSS、コウノドリ、派遣の品格
(この3つは何度も繰り返し見たなぁ☺️)

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

ノーサイドゲームも見てます😊
    のちのちでも続き見て良いくらい面白いですよ✨
    時任三郎めっちゃカッコイイですよね!!渋いのにあの優しい笑顔✨

コウノドリは何回も見ました😁
    BOSSは見たことなくて、最近アマゾンプライムかHuluであってお気に入りに入れてるので見てみます!!

• 8月15日
ママ🧸

今期の凪のお暇見てないですか?とっても面白いですよー❤️唯一見てます♪

今まで見た中で、、🤔
古いですが
星の金貨
やまとなでしこ
最近だと半沢直樹やファーストクラスです✨
海外ドラマの24やプリズンも大好きです❤️

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

凪のお暇1話目を録画し忘れてしまい、見てないんですよ😭なかなか話題ですよね!!

やまとなでしこ見てました✨
    松嶋菜々子美しすぎました(笑)
    星の金貨は多分小学生だったのであまり記憶にありませんが、ノリピーが出てた記憶があります!!
    海外ドラマ見たいんですが、ハマると危険って聞くので未だに見れてません😂

• 8月15日
うさまる

①偽装不倫、ボイス、私、旦那をシェアしてたのみ見てます😌

②ごくせんシリーズ、木更津キャッツアイ、よいこの味方
↑嵐ファンなので今まで嵐のメンバーが出てるドラマしかほぼ見たことないです😂

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

旦那をシェアしてた1話見て、次を録画し忘れてしまい、諦めてしまいました😣偽装不倫もボイスも面白いですよね!!

ごくせんシリーズ面白いですよね!!
    よいこの味方は嵐の誰が出てたんですか?!
    嵐だと、ニノが出てたブラックペアンは面白かったです✨

• 8月15日
  • うさまる

うさまる

そうだったんですね😣
    ボイスはたまに怖かったりする場面が多いです😣

よいこの味方は櫻井くんが出て新米保育士役です♡
    ブラックペアンも最高です✨

• 8月15日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

りょうさんが好きなので見たかったんですけどね😣
    ボイス怖いですよね…この前の話はハラハラしました💦

新米保育士の話面白そうですね✨
    櫻井くんが保育士さんとかヤバイです😂
    ブラックペアン良かったですよね!
    渡海先生カッコよくて、その頃ニノの良さを改めて感じていました(笑)

• 8月15日
きなこもちもち

私もドラマを録画して、時間がある時に見てます♫

今期は朝顔が好きです❁
桑原くんがいい人過ぎる…‼︎(꒪˙꒳˙꒪ )

1番好きなドラマは、逃げ恥、コウノドリ、ラジエーションハウス、アンナチュラルあたりが印象に残ってます❁

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

良い気分転換になりますよね😊

桑原くんめっちゃいい人ですよね✨
    ちょっと心配症すぎるけど、あんな良い旦那さん素敵です!!
    朝顔、話がとても丁寧で、感動もあり、私も好きです😊

逃げ恥はハマりましたねー!
    コウノドリも何回も見ました😂
    ラジエーションハウス面白かったです!!いつも良いチームだなぁと思いながら見ていました✨

• 8月15日
ゆめまま

①あなたの番です、ボイスはみれるときに見てますが、とくにあなたの番ですが黒幕だれっ?って見ちゃいます。
②うちは、今日から俺は!、3年A組、ごくせん、妖怪人間、GTO、コードブルー、何でも好きですが、私自身が渋谷すばるくん大好きで、中学の頃ニノとすばるくんの主演で(まだジュニアの頃の)あぶない放課後大好きでした。

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

すみません💦お礼コメントを下に書いてしまいました💦

• 8月15日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんと好きな人が出るものなら見ちゃいます☆あぶない放課後は、地元の同級生もみてて、たまに塾とかでみれなくて。。その時は友達とお互いに録画して!っていったりまでしてました笑
    あとは私が中三のころにSPEEDのえりちゃんとひとえちゃんがでてたL×I×V×Eもちょうど吹奏楽部だったのでみてました☆

• 8月15日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

なんでも見ちゃいますよね〜😂
    そういうのありました(笑)
    まだ当時はビデオの時代でしたが😂

私も中学からずっと吹奏楽部でした!!そのドラマは聞いたことなかったです😣!見てみたかったです💦

• 8月15日
  • ゆめまま

ゆめまま

LIVEは吹奏楽部の話で、その当時一年生が殺到し、ひとえちゃん、アルトサックス、えりこちゃんがフルート担当でそこに希望者が来て。。とうじテナーサックスだったのですが、サックスパートリーダーで、やりたい人はじゃんけんで4人にして、その中で2人じゃんけんでアルトさせました笑

• 8月15日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

当時そんなに影響力あったんですね✨
    パートリーダーは権力ありますもんね😂!!私はフルートのパートリーダーでした✨ドラマについて調べてみたら、私は小6でした!!レンタルあったら見てみたいです😣

• 8月15日
  • ゆめまま

ゆめまま

パートリーダーといっても中学のときは、今考えると楽でした笑
    ただ高校はブラスが全国でも有名だしと、福岡の精華女子にいったのですが。。高校のころはユーフォにパート移動になり、(2年になる前に)3年になって、パートリーダーを先輩から引き継ぎになり。。毎日怒っていた記憶しかないですけど笑

• 8月16日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

確かに!!(笑)でも当時は必死だった記憶があります😅確か、主席がパートリーダーになれた記憶があり、とにかく練習に励んでいた気がします💦
    え!!めちゃくちゃ凄いじゃないですか✨✨テナーからユーフォって、吹き方も全然違うし大変でしたね💦吹奏楽部って結構体育会系な雰囲気なので厳しかったですよね(笑)でも青春でした😁❗

• 8月16日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんととくに高校時代はもろ体育会系でした。とくに女子校だからか?上下関係が厳しすぎて、先輩が荷物持ってるとかならず「変わります」言わなきゃダメで。。両手塞がっても言わなきゃダメでした。笑(これ言わないと先輩に「あの人荷物もっとーよー、かわって!」ときれられます)うちの場合同じ学年がもう1人いましたけど、一個上の先輩が「あんたパートリーダーやってね、あの子にやらせたら崩壊するから」と。 笑
    うちの学校はパートリーダーはほぼ怒られ役で、合奏でたまーに1人ずつ先生に吹かされるのですが、パートのひとが吹けていないのはパートリーダーの責任になり、先生には怒られる、どうかしたら指揮棒で叩かれるで、何回も辞めたいと思いました笑
    (先生の指揮棒毎月一本はそれで折れるので保護者が木を削ってつくるはめになります笑)
    三年間とくに朝も早いし夜もおそくて、毎日5時起き、始発で朝練、夜も10時帰宅、土日、夏休みとかでも、7時半には学校、個人練習して9時から7時まで練習、家帰るの9時とかで、とにかくしんどかったけど(平日は授業が睡眠時間でした笑)、マーチングコンクール、吹奏楽コンクールのメンバーになりたくて、必死に練習し、定期演奏会もバタバタでしたけど。。三年間辞めずにやれた自分を褒めたいです笑

• 8月17日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

うちもありました(笑)
    搬入作業の時に先輩に持ちます!とか😂
    中1だけですか厳しい先生だったので、指揮棒はもちろん、トランペット(笑)キーボードはなぎ倒される(笑)失敗したら外周3周、腹筋背筋100回でした😂(厳しすぎて、クレームも多くて体罰で飛ばされました(笑))
    「あの子にやられたら崩壊するから」ってめちゃくちゃ厳しいというか怖いというか女子の世界ですね😂
    パートリーダーは代表で怒られますよね…
    朝練もあったんですね😱しかも夜も遅くまで…厳しすぎです💦💦
    多分当時は夢中過ぎて感覚が麻痺してたのかもですね😂いやぁその状況で3年やったのは褒めて良いですよ〜!!マーチングコンクールにも出てたんですね✨高校は下手過ぎ緩すぎで退部しました(笑)

• 8月17日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちは高校はブラスしたくてするなら、きびしいかもだけど、強豪校ときめたので。今は朝起きれないくせにあのころは毎日毎日5時起き、始発で行っていたので。。
    高校のころはほんとに厳しくて笑
    先生が150人はいる音楽室での合奏でミスしたら譜面台かき分けてそこにいくので。。
    最初はびびったけど、なれてくると「やべ、突進してくる」って譜面台をみんな避けてました笑
    コンクールのメンバーになれたときは嬉しかったですし、なんせ親にも私立だしただでさえ金かかるから父親が「お前部活やめたら学校もやめろ」と言われていたのでなんとか引退までつづけました。
    いまは子供うんで大変ですが、産む前まではブラスのOBでOBバンドやってて、それで年何回か依頼演奏、博多どんたくのパレードなどにも出てました。来年あたり子供たちとパレードでたいなーとおもってます

• 8月17日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

凄いですね✨
    慣れって怖いですね(笑)
    でも、慣れてくると怖がらずに少し余裕になるのわかります😂
    強豪校のコンクールメンバーになれるなんて凄いです☺
    本当に吹奏楽が好きなんですね!!
    子供とパレード出るとか羨ましいです!私もまたフルート引っ張り出してやりたいな〜って思っちゃいました☺

• 8月18日
  • ゆめまま

ゆめまま

コンクールメンバーには、オーディションなんですけど、後輩と私のどっちか出そうってなり。。
    先輩たちが選んでくれた感じで笑
    ほんと慣れって怖いです。。
    でも朝めっちゃ早かった分、ブラス部はほぼ授業中寝てました笑
    先生も普通起こすのに、ほとんどの先生は「朝早くからつかれとーけんね、寝て夕方から練習がんばりー」って感じで。。笑

• 8月18日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

オーディションやりますよね〜!
    先輩の前でやるんですね✨
    授業寝れるの強豪部活の特権ですよね😁!
    陸上が強かった学校ですが、朝練疲れて寝てても皆普通に怒られていたので、ゆめままさんの学校の先生は優しいです✨

• 8月20日
  • ゆめまま

ゆめまま

最終先輩と先生の前です笑
    通常は全員の前で吹いてよかった人に手を上げてってかんじです。
    誰が吹いてるかみえちゃうと、後輩たちは先輩にあげなきゃいけなくなる(いわゆる忖度笑)ので目隠しでやります笑
    唯一数学は先生がこわすぎてねれず、体育は錬れるわけもなく、それ以外で寝てました笑
    ただテストで欠点、追試になろうものなら顧問にメンバー外されるので、テスト前はクラスの友達に夜中まで電話とかメールして、教えてもらってました笑

• 8月20日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

最終は先生だけじゃないんですね!
    全員の前で吹くオーディションもあるんですね!!確かに目隠しなしだと先輩に手を挙げなきゃですよね😂
    テストで欠点追試でメンバー外されるのは厳しいですね💦テスト前に友達に教えて貰ったのも青春の思い出ですね😂外されるならそりゃ必死になりますね(笑)

• 8月21日
  • ゆめまま

ゆめまま

テスト前だけは、部活も1週間やすみになるので、必死でした笑
    ただ普門館の全国大会の時に修学旅行が重なり、普門館行くのは夢だったし嬉しいけど、修学旅行オーストラリアだったので、オーストラリアには行けず。。
    当時2年生が40人いたのですが、15人は行けなくて。。複雑で笑
    先生が「2年生は修学旅行に行けなかったメンバーがいるから」と当時開園したばかりのディズニーシーにいきました☆

• 8月21日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

そこで詰め込むしかないですね😂
    普門館行ったんですね〜凄すぎます!!私は東海大会で敗退しました💦
    普門館も行きたいけどオーストラリアも行きたかったですよね…
    ディズニーシーに連れて行ってくれるなんて優しい先生ですね✨

• 8月23日
  • ゆめまま

ゆめまま

普門館いけました☆うちのところ、支部予選から毎回オーディションだったのですが、九州大会のあとは2年生だけオーディションなしで、その時点で修学旅行いけんやーん!ってなりました笑
    ただ修学旅行の積立金は戻ってきたそうです笑

• 8月23日
る

①凪のお暇 あなたの番です
凪のお暇見てほしいですーー🥺笑
②リッチマンプアウーマン

恋愛ドラマばっかみちゃいます🤣

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

すみません💦下にお礼コメントを書いてしまいました💦

• 8月15日
ベイビーシーサー

あなたの番ですは黒幕気になっちゃいますよね💦あなたの番ですはハマり過ぎて日曜日から月曜日は更に寝不足です😂

3年A組面白かったですね!!
ごくせん、GTOも好きでした✨
あぶない放課後は見たことないです(調べたら小6で記憶がないかもですが😂)好きな芸能人出るドラマは何でも見ちゃいますよね〜!!

ベイビーシーサー

凪のお暇人気ですねーー✨
見逃し配信とかどこかであるんですかね?!

リッチマンプアウーマンは見たことないですー😣

恋愛ドラマ面白いですよね✨
なんか、ドラマに入り込んじゃいます😂恋愛だとオレンジデイズが好きでしたね!!他色々見すぎて思い出せません😂

ぴこぴこ

① あなたの番です、凪のお暇が好きです😆
あと、セミオトコもみんなのいい人具合に癒されます😊

②空飛ぶ広報室です!
ダントツで好きです😭✨
逃げ恥も好きですー😍✨
どっちもガッキー出てるな…

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

凪のお暇人気ですね〜✨
    セミオトコはノーチェックでした!金曜日にやっているんですね😊

ガッキー可愛いですよね✨
    空飛ぶ広報室は見たことないです💦
    アマゾンプライムかHuluにあった気がします!時間あるときに見てみます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

①あなたの番です
怖いけどこれが一番待ち遠しいです☺️
他にも、みなさんおっしゃってる凪のお暇も面白いです!

②やまとなでしこ
小学生ながら、毎日月曜日が待ち遠しかったの覚えてます😊

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

あなたの番ですは早く次が見たくなりますよね〜!!
    凪のお暇人気ですね✨
    これは見逃しを追って見るしかないですね😊

やまとなでしこ月曜日でしたっけ😊
    確か中学生でしたが、見てた記憶があります✨どんな話だったかな〜ってネット検索してみたら、また見たくなりました!主題歌が凄くドラマにあってましたよね♬

• 8月15日
Ayaka

①朝顔 TWO WEEKS 偽装不倫 ルパンの娘 それぞれの断崖 あなたの番です

②ラブジェネレーション ビューティフルライフ 神様、もう少しだけ GTO やまとなでしこ アネゴ ごくせん です。

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

たくさん見ていますね✨
    なかなか面白いドラマ多いですよね!!

ラブジェネレーションは確か見てませんでした〜同じ組合せだとロングバケーションは見てました!!
    神様、もう少しだけは見てましたね✨やまとなでしこは何人か好きだとおっしゃっていて、やはり人気ですね😊
    GTO、ごくせんも見てました、面白かったです!!

• 8月15日
ぴぃちゃん

①あなたのばんです、偽装不倫、凪のお暇みてます!

②古いですが、美女か野獣、やまとなでしこ、リーガルハイなど大好きでした😊

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

あなたの番です、偽装不倫面白いですね✨凪のお暇は本当に人気ですね😳!やはり見るべきですね✨

美女か野獣懐かしいですね!!主題歌スカパラで好きでした気✨やまとなでしこは人気ですね😁私も見ていました!!世代ですね✨

• 8月16日
yu

遅いですがお話ししたいので、コメントさせていただきました!^^
偽装不倫、凪のお暇は見てるだけで胸キュわがすごいです笑笑
今まで見たドラマで1番好きなのはプロローズ大作戦、1lの涙、もみ消して冬など、、、今はあなたの番にどハマりしております☀️

あとはNetflixでテラスハウスとアベマTVオリジルのオオカミちゃんには騙されない見てます!
同じくドラマが癒しですわら

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

コメントありがとうございます!!
    凪のお暇は結局見れておりませんが、偽装不倫は見ています✨もう昨日の偽装不倫に1言言うなら「丈〜〜〜!!!!」です(笑)
    プロポーズ大作戦は人気でしたよね!しかし何故か見ていなかったです😱1リットルの涙は涙涙でした😭もみ消して冬は最近やってましたっけ?!
    私もあなたの番ですにどハマリです😂コード・ブルーが1番好きだったのですが並びました(笑)来週最終回とか塵になってしまいそうです(笑)

テラスハウス見てみたいんですよ!面白そうだな〜って前から思っていて💦恋愛バラエティーなら、秋から、あいのりシーズン3やるので今から楽しみです!ドラマ癒やしですよね〜✨

• 9月5日
  • yu

yu

本当ですよね!じょうはどうしてわざと記憶がないふりをしてたんですかね??😂
    もみ消して冬、夏バージョンやってましたよ!
    あなたの番ですのスッキリのヒント見ましたか?ミイラがミイラ取りになるみたいな😒どういう意味なんですかね!笑

テラハ面白いですよ!地上波やってますし💕是非見てください!
    あいのりは13にちからでしたっけ?
    私はでっぱりん、じゅんきかっぷる好きです❤️
    狼ちゃんも暇だったら見てみてください♪

• 9月7日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

謎すぎますよね😂
    冬は山田くんのやつですね✨

あな番のヒント見ましたよ!!
    ミイラ取りがミイラになるを考えて考えた結果、黒幕は黒島ちゃん、最後にどーやんが殺させるに辿り着きました!!

今地上波でやってるんですか?!
    あいのりも13日から✨
    楽しみです!!
    じゅんきめっちゃ優しくてカッコよくて、あれは惚れますよ(笑)でっぱりんも人間らしくて好きでした(笑)
    猿ちゃんとはオオカミちゃんには騙されないのことですか?!

• 9月7日
  • yu

yu

見ましたか??あれってミイラ取りがミイラになるって
    黒島ちゃんの意思を受け継いでどーやん?とも思ってしまいました笑
    江藤は何者なんですかね??笑
    最後おばあちゃんが落ちたのがどーやんと黒島ちゃんの大学だったみたいですよ!
    同じく惚れます!少し岩ちゃんに似てませんか??

はい!オオカミちゃんには騙されないです♪

• 9月9日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

見ましたーー!!
    ミイラ取りがミイラになるって結局わかりませんでした(笑)
    江藤は怪しすぎ満点でしたね💦
    赤池のお婆ちゃんを落としたのが江藤かなぁーって思ってます😅
    え!二人の大学だったんですか?!
    じゃあ…どーやんもあり得る???
    続編やってほしいです(笑)

確かに!言われてみたらがんちゃんににてます✨イケメン✨

オオカミちゃん見てみます😊

• 9月9日