※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

内診による出血が1週間続いています。検診時には胎盤が上がっており異常なしと言われましたが、出血が続いて心配しています。赤いおりものが出た時に病院に行けず、原因が分からず不安です。

内診による出血は1週間も続かないですよね?💦
元々胎盤が低く頻繁に出血していたのですが、検診時に歩いたためか茶オリ、検診時胎盤があがっていて異常なし!といわれ、茶オリがあったので一様しばらくは安静にといわれ、これから悩まなくていい!とウキウキで帰ってきたのですが、次の日ピンク、赤茶、赤色、茶色、ピンク、茶色…とかれこれ1週間もたってしまいました😥
初期なので出血してても特に対応することもできないだろうし薬ももらっているので自宅安静しているのですが、長すぎですよね?💦
原因不明で出血している方はこんな感じでしたか?

赤いおりものになった時に病院にいけばよかったのですが、タイミングを逃してしまいました。原因がないのであればこれで最後の出血かもと毎日思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

内診で出血今のところ経験ないですが、出ても当日と次の日ぐらいかと思います💦
それだけ長い間出血続いてるのであれば、病院に電話して受診した方がいいか確認した方がいいかと思います😞

• ぴー

ぴー

そうですよね😰
    検診時に出血したと伝えても、そうですか。といった対応で4時間待たされたのでそれくらいなら安静にしてたいと思ってしまいました💦
    長いのは気になっていたので、確認してみます🙇‍♀️

• 8月15日