※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がRSウイルスに感染。熱は下がったが咳が治らず、飲食後吐くことも。RSウイルスで咳はいつ頃治るか知りたい。

生後9ヶ月の息子が保育園でRSウイルスに感染しました😵熱は下がったものの咳がなかなか治りません。喘息とか、そこまでは酷くありませんが、咳こんで飲んだり食べたものを吐いちゃうことがあります…😭RSウイルスは咳と鼻水が酷いと言われましたが、かかったことがある方、発症どれくらいで咳は治りましたか?

コメント

🐰

ついこの間かかりました😭
発症してなんだかんだ
咳は2週間位で鼻水は3週間位で止まりました😭
咳ホントつらそうですよね💦

• ちびママ

ちびママ

回答ありがとうございます😢
    そうなんですね😣
    けっこう長引くんですね😭
    咳込む度にツラそうで、可哀想です😢💕

• 8月14日
  • 🐰

🐰

長引きましたね💦
    先生にもスパッとは
    止まったりしないからって
    言われました😭
    大人でも辛そうな咳き込み
    方ですもんね😭
    うちはそれで夜中も起きて
    可哀想で私も寝不足でした😂

• 8月14日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですね😭
    たしかにスパッとは止まらないですよね😭
    少しずつ良くなっていくの待つしかないですね😣

• 8月15日
Leahmama

私の娘も先日かかりました😥
熱は下がっても鼻水だったり咳がずーーっと続いてて3.4週間はかかりました😪😪

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね😢
    やっぱり、鼻水や咳は長引くんですね😭
    これは長期戦ですね😭

• 8月15日
ひー

うちの息子も先週からかかりました´д` ;
熱は下がりましたが、やはり鼻水と咳は続いています。離乳食も少しでも粒があると吐き出して全然食べないのでスープとかポタージュ状のものにしてました。
今日病院行ったらまだ咳も鼻水も出てるからまた薬もらって来週来てくださいって言われました。
うちはまだ保育園に行ってないのでなるべく外出しないでいますが、保育園に通われてるなら治りが遅そうですね😥
RSウイルスは特効薬があるわけではないのでふつうの風邪薬処方するしかないって言われましたので、根気よく様子見て治るの待つしかないですね。
早くよくなるといいですね!

• ちびママ

ちびママ

回答ありがとうございます😊💕
    そうなんですね😭うちも、だいぶ症状は良くなってきたのですが、なかなか離乳食を食べてくれず、困っています。なるほど、ポタージュ状にしてやってみようかな…😢
    風邪薬をひたすら内服させてますが、特効薬ではないのでやっぱり まだまだ時間がかかりそうです😭お互い早く完治してくれるといいですね😣💕

• 8月17日
komame

解答ではないのですが、現在同じ月齢の子がRSウイルスにかかって入院しています。咳も鼻水も酷くて困っています(>︿<。) ちびママさんのお子様はいつ頃から保育園は登園される予定でしょうか? 参考までにお聞き出来たらと思いまして、、、。

• ちびママ

ちびママ

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭
    RSウイルスなかなか強力ですよね😢入院だなんて、お子さんもママもキツいですね😣
    早く良くなることを願ってます!
    うちの子は8月12日にRSウイルスと診断されて、8月20日から保育園に登園させました😊
    まだ少し咳こむことがありますが、登園する前に小児科に行き診てもらうと登園許可を頂いたので、登園させてます☺️

• 8月21日