コメント
🐰
ついこの間かかりました😭
発症してなんだかんだ
咳は2週間位で鼻水は3週間位で止まりました😭
咳ホントつらそうですよね💦
Leahmama
私の娘も先日かかりました😥
熱は下がっても鼻水だったり咳がずーーっと続いてて3.4週間はかかりました😪😪
-
ちびママ
そうなんですね😢
やっぱり、鼻水や咳は長引くんですね😭
これは長期戦ですね😭- 8月15日
ひー
うちの息子も先週からかかりました´д` ;
熱は下がりましたが、やはり鼻水と咳は続いています。離乳食も少しでも粒があると吐き出して全然食べないのでスープとかポタージュ状のものにしてました。
今日病院行ったらまだ咳も鼻水も出てるからまた薬もらって来週来てくださいって言われました。
うちはまだ保育園に行ってないのでなるべく外出しないでいますが、保育園に通われてるなら治りが遅そうですね😥
RSウイルスは特効薬があるわけではないのでふつうの風邪薬処方するしかないって言われましたので、根気よく様子見て治るの待つしかないですね。
早くよくなるといいですね!
-
ちびママ
回答ありがとうございます😊💕
そうなんですね😭うちも、だいぶ症状は良くなってきたのですが、なかなか離乳食を食べてくれず、困っています。なるほど、ポタージュ状にしてやってみようかな…😢
風邪薬をひたすら内服させてますが、特効薬ではないのでやっぱり まだまだ時間がかかりそうです😭お互い早く完治してくれるといいですね😣💕- 8月17日
komame
解答ではないのですが、現在同じ月齢の子がRSウイルスにかかって入院しています。咳も鼻水も酷くて困っています(>︿<。) ちびママさんのお子様はいつ頃から保育園は登園される予定でしょうか? 参考までにお聞き出来たらと思いまして、、、。
-
ちびママ
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭
RSウイルスなかなか強力ですよね😢入院だなんて、お子さんもママもキツいですね😣
早く良くなることを願ってます!
うちの子は8月12日にRSウイルスと診断されて、8月20日から保育園に登園させました😊
まだ少し咳こむことがありますが、登園する前に小児科に行き診てもらうと登園許可を頂いたので、登園させてます☺️- 8月21日
ちびママ
回答ありがとうございます😢
そうなんですね😣
けっこう長引くんですね😭
咳込む度にツラそうで、可哀想です😢💕
🐰
長引きましたね💦
先生にもスパッとは
止まったりしないからって
言われました😭
大人でも辛そうな咳き込み
方ですもんね😭