旦那との関係がうまくいかず、離婚を考えています。子育てや犬のことも悩んでいますが、自分のペースで生活したいと思っています。どうしたらいいかわからず、悲しい気持ちです。
旦那の不倫、もう私への気持ちはないらしく、私自身も離婚して離れたい気持ちはあります。
でも出来るならば、離婚せず、仲良く過ごしたいです。でも旦那は無理そうです😔
実家に頼ることも出来るのですが、実家にいると子育てへの干渉や、自分のペースでなにも出来なくてストレスです😭なので、離婚になったらアパート借りて実家の近くに住みたいです。
しかし犬も飼っていて、犬とも離れたくありません😣
持病のせいにしたくはないですが、すぐ疲れてしまい、ペット可のアパートに犬連れて行ったとしても、仕事家事育児、犬の世話まで出来る自信がありません。
どうすればいいのか、わからなくて😭💦考えが甘いでしょうか😔母親にはあれもこれもは無理だと言われ、頭ではわかってますが、何も悪いことしてないのに、責めらてる気分で悲しいです。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

二児の母
気持ちないなら別れてから付き合えばいいのに、別れる口実に不倫してて腹立ちますね💢
実家住みはたしかにストレスですし、実親とは少し離れている方が楽です😀
あれもこれも大変かもしれませんが、やるだけありなのではないでしょうか?😀
主さんは責められるようなことしてないですから頑張りましょう!

ぱんまん
不倫でしたら、慰謝料がっぽりとれるでしょうし、アパートでいいと思いますよ!
お仕事されてるのならなんとかなるかと🌟
実家の近くでしたら犬のお世話を少し手伝ってもらうとかは無理ですか?🤔
お子さんは保育園に入れるとして、家事、育児、仕事はなんとかやっていかなければならないと思います😢
大変だけど、そんな無責任な旦那さんといるよりいいと思いますよ。お子さんのためにも。
愛のない両親といてもお子さん幸せではないと思いますし。
なんとかなるさ精神で頑張りましょ♡
-
はじめてのママリ
今は専業主婦なので仕事はいちからです😣
私の親は犬は里親に出せっていう考えなので、犬に関しては手伝いは厳しそうです💦
なんとかなるで頑張りたいです!- 8月15日

みさと
仕事家事育児犬の世話よりも、ペット可の部屋借りて1人で息子さんとわんちゃん養っていけるか考えて
そこが大丈夫ならあとはなるようにしかならないと思います!
私も別れたくなかったけど今はシングルマザーです。
別れちゃえば案外吹っ切れますよ🤣
-
はじめてのママリ
まずはお金ですよね😣専業主婦で色々不安が大きく、仕事したらまた気持ち変わるかもしれないですよね。
案外吹っ切れるものなんですね!私もスッキリしたい気持ちあります><- 8月15日
-
みさと
まずは保育園と仕事探さなきゃですね😭
その状況だと部屋借りるのがまず難しそうですし、色々厳しいですね😵
保育園と仕事落ち着くまで生活費出すなら離婚するって切り出してみるとか🤔
今ではもうなんでクソと一緒に居たくて必死になってたんだろって不思議です(笑)- 8月15日
-
はじめてのママリ
仕事してないとアパートの審査きっと通らないですよね💦
自分だけでもやってけるって自信をつけたいです😣
そう思えるようになりたいです!笑
頭ではクソ野郎だってわかってるんですが😭- 8月15日
-
みさと
ほぼほぼ無理でしょうね😭
それなら絶対大丈夫ですよ!!
頭でわかってるならそのうち心の理解もついてきます👍🏻- 8月15日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
ありがとうございます!
自立するために、保育園探しと仕事探しとりあえず頑張ってみようと思います😊✨- 8月16日

よっしー
自信がないじゃなくて、
犬だって家族の一員
なんですから、最後まで
責任持って育てるしか
ないと思いますよ😓
旦那からはお金は
たくさん頂きましょう。
離婚したいなら
金用意しろよって話です。
-
はじめてのママリ
その通りですね。犬を飼う時に離婚することまでは考えが至らなかったです。
もう少し考えてみます。- 8月15日
はじめてのママリ
不倫相手好きになって、私に気持ちなくなっていったんだと思います😔ほんとケジメつけてほしかったです💦
実家に住むようになったらどうだろうと思い、お盆で子供と2人で泊まったんですが、色々ストレスで親まで嫌いになってしまいそうで😭
実家頼らず、暮らせるようにちゃんと考えて行動したいです。