一歳半の娘がキッズルームで強く押されました。親は見ておらず、おばあちゃんが見ていたが無視。娘は他の子と絡まず、やさしい性格。わざと押された場合、無視は普通でしょうか?
今日キッズルーム的なとこで一歳半くらいの女の子に押し倒されました。たまたまではなく手で胸らへん強くおされ娘は倒れました。そのときその子の親は見てなくおばあちゃんが見てました。娘はおもちゃどうぞとしてただけなのに強い力で押し倒さてました。その赤ちゃんのばあちゃんはみてみぬふり。娘がたたいたり暴力的なことしたら私は、謝るし娘がだれにやられることにかなり敏感です。そんなん日常茶飯事かもしれません。娘は保育園にいってないためほかの子と絡んだりはないんです。うちの娘はおもちゃもみんなでわけあえるしかなりやさしいためたまに可愛そうになります。わざと押し倒した場合しらんぶりするのが普通やんですか?
- mi(6歳)
りおママ
普通ではないですね!
私だったら、その子の手を掴んで親を探します。
その子は子供なので、やるのは仕方ないにしてもキッズルーム的な所で我が子を放置する親が多すぎて、腹が立ちます!
ワザとならキレてるかも😅
ママリ
よく支援センターに行きますが
私だったらまずお子さんに
びっくりしたねごめんね、大丈夫?
など声かけしてから子供に
いけない、ごめんなさい、と
話しています。
まずキッズルームでは
誰かと話していても子供から
目を離すことはあまりしないように
しています。
私もそういうことが何回かあったからです。
相手の方は気付いてもいませんでしたが。
嫌な思いをされましたね😔💦
ぼーん
普通じゃないですよ!ごめんなさいと親が、もしくは見ていた家族が言いにいくべきです💦保育園行ってないとあまりそういった経験少なくて娘さんも怖かったですね。まぁでも私なら1歳頃ならよくある事だし言っても分からなかったりすると思うので親が見ていなかったらその子に、押したら痛いな~😅と言って娘には、ごめんねママが見てなかったよ💦おもちゃ貸してあげて偉かったねと言って抱きしめてあげるくらいですかね、、保育園行く前支援センターとかよく行ってましたがほんとよくあることなので、、もう少し大きい子から普通に怒ってたと思いますが。難しいですよね。
まめ
娘さん、怖かったですね😢
その人普通じゃないですね。
キッズルームだと係の人とかいなかったですかね…。
もしいるところだったら、娘さんに声掛けしてから、係の人呼ぶといいと思います。
「今この子に押し倒されたんですが、保護者が近くにいないようなので」って大きい声で言えば、そのおかしなおばあちゃんも気づくはずです!
保育園でも押し倒したりは、流石にしないですよ。
本当無責任な保護者多いので、公園や支援センター行くのも恐る恐るです…!
ゴメス
お母さんなら普通ではないですが、おばあちゃんなんてそんなもんかもしれません。
コメント