※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

5ヶ月半からチャイルドシートに乗ると怒り泣き。同じ経験の方いますか?対処法ありますか?

5ヶ月半になった頃から、動けるようになったから
チャイルドシートに乗ると身動きが取れないから
すごく怒り、泣きじゃくります。
背もたれを立てて景色が見えるようにしてても
最初は大丈夫だけどだんだん怒ってきます。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
何かいい方法とかありますか?

コメント

のんのん

その時期は耐えるしかなかったです😓💦
泣きすぎて吐くことがあったので、オエオエしだしたらさすがに車を止めて抱っこしてましたが、結局また乗せるのでほぼ泣いてました😭

でもそれを乗り越えたら泣かなくなりました😁✨
2ヶ月くらいはかかったような気がします😱😭💦

• ビビ

ビビ

耐えるしかないんですね😰😰
    うちの子も泣きすぎて吐きそうになってました!
    2ヶ月は長すぎますね😭
    ありがとうございます😊!

• 8月14日
mi_まま

耐えるのみですね😓
最初は泣き声に気をとられて気が気じゃなかったですが、こればかりは慣れるまでの辛抱でした(´-ι_-`)

• ビビ

ビビ

慣れるまでの辛抱なんですね😰
    この時期が過ぎるまで耐えます😰
    ありがとうございます!🥰

• 8月14日
ままり

幌つきのチャイルドシートだったので幌の部分に吊るせるおもちゃを付けて遊ばせたり、お気に入りの歌を流したりして騙し騙し耐えさせる、ぐらいしかできることはなかったです😅
後は(ある程度長い時間の移動なら)途中に休憩入れてチャイルドシートから解放して車から下ろす時間を作るとか、かなぁ。。

それでもダメなら、チャイルドシートというのはそういう(身動きとれない)ものなので、泣こうが喚こうが仕方ないと思うしかないですね😅
大人だってシートベルトしめるのですから、車というものはそういうものです💦
赤ちゃんに理解はできないでしょうけど、『車はそういうものだから諦めましょう』ということを刷り込むしかないです😂
それか大人しく乗れるようになるまで車移動をやめる、かな😅