※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルメル
家事・料理

洗濯しても、柔軟剤の匂いがしない…なぜでしょうか…。なんか、いい匂い…

洗濯しても、柔軟剤の匂いがしない…
なぜでしょうか…。。。
なんか、いい匂いしてる人いますよね?
香水とかではなく、きっと柔軟剤か、タンスに入れる柔軟剤⁇かなー

コメント

あき

鼻が慣れてしまってるのではないでしょうか?
柔軟剤を変えるとすぐ匂い分かりますよ👀👀

• メルメル

メルメル

あー、それあるかもですね(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
    ちなみに、オススメの長く香る、柔軟剤あれば教えて下さい!

• 8月14日
  • あき

あき

うちで使ってるのはアロマリッチシリーズです。安くて匂いが結構きつい?ので愛用してます!!!

• 8月14日
はじめてのママリ

毎日いい匂いのする先輩は、柔軟剤を結構ドバっと入れてると言っていました🤣

はじめてのママリ🔰

アロマジュエルは匂い残ります☺️

mi_まま

鼻が慣れてるのもありますが、外干しだと匂い飛びますね✨逆に部屋干し(除湿機や浴室乾燥)後はわりと香り強いです(•‿•)

🐤

洗濯機の柔軟剤入れには入れないです♪
洗濯とすすぎだけ押して
終了音が鳴ったら
脱水押して水を少し減らす

停止して柔軟剤をすこし多めに直に入れる
洗濯コースで2分くらい回して柔軟剤を全体になじませたら10分くらい放置!
脱水!
これでクローゼットに入れておけば来年までしっかり香りが残ってます♪

うたこ

洗濯槽のお掃除したら結構香りしましたよ😃