コメント
いぬ
一回でもできるときはできますし、回数よりはタイミングかなと思いますね。
排卵検査薬とか基礎体温とか試してみてはどうでしょうか?
いちご
基礎体温や排卵日検査薬などで排卵日を狙って妊活してましたが、なかなか授かれず…。
排卵日も遅れることが結構あったので、週に2、3回タイミングをとったら授かれました!クリニックでも週に2、3回がおすすめと言われましたよ😊
-
とこりん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
今月は週2くらいを目標に頑張ってみます❣️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
排卵日3、4日前から排卵が終わるまで、常に体内に精子がある状態にしておく方が可能性が上がるかなと思います🤔
精子の寿命等を考えると3回ぐらいはタイミングをとった方がいいのかなと思います。
-
とこりん
そうなんですね!
あたしも常に体内に精子がある状態がいいと聞いたことがあったので今月はそれを目指してやってみます😊- 8月14日
moony mama
すれ違い生活だったので、ほぼ排卵日狙いで妊娠しました。
-
とこりん
ありがとうございます😊
希望が持てます!- 8月14日
ママリ
排卵日前後を気にしても回数が月に2.3回だと2人目は授からなくて月5回くらいしたら授かれました🥺💕
2.3回が半年以上でしたがそれは授からず回数増やしてみたら授かれました😭💘
タイミングも大事だけど普通に回数も関係あったんや思いましたね🤣
-
とこりん
タイミングだけ気にしてましたが回数も大事なのかなあーっと最近思うようになりました😭
今月は回数増やして頑張ってみます❣️- 8月14日
とこりん
検査薬も基礎体温も並行して行ってます!
病院でタイミングは見てもらってるので間違えはないはずなんですけど。。。
いぬ
そうなんですね。卵管造影はしてみましたか?
とこりん
はい!2ヶ月前にしました!