※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1ヶ月前から後追いが激しくなり、驚いている女性がいます。後追いがいきなり始まったので心配しており、同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。

今まで後追いがまったくなかったに近いのですが、1ヶ月前くらいから後追いがはげしめ😂

私が居ないと大泣き
トイレまでついてくるように…

今までなかっただけに、ちょっと驚きです。
でも、可愛いです✨
今だけのことなので可愛いって思えますが…

後追い時期になかったのにいきなりでてきたもので大丈夫か?と気になり同じようなこと経験されたかたいたらお話伺いたいなーとおもい質問です!

コメント

maba

回答じゃなくてすみません!
お子さんが10ヶ月くらいの頃って後追いどんな感じでしたか??
息子が割とCOOLで、あまり後追いしてくれず寂しくて。。

• まめ

まめ

まーったく後追いなかったです!

• 8月15日
  • maba

maba

そうなんですか!
    どこでも1人でも平気って感じでしたか?お母さんがいなくなったり戻ったりした時はどんな反応でしたか?
    うちはお腹減ったり眠かったりすると追ってきますが、機嫌いいと1人でも遊べて、私が違うところ行っても全然気にしてなかったりします。。後追いして欲しいです😭

• 8月15日
  • まめ

まめ

もう後追いっていう後追いなかったです!
    一歳までに色々子育てで悩むことあるかな~とかも思ってたのですが、全くなく育てやすい息子ですり

今もイヤイヤ期ありますが、
    まわりのお子さんに比べたら酷くないし、可愛いなっておもえる程度です。
    まー私が居ないとだめだめ期ですが😂

後追いないならないほうが
    楽です!笑

• 8月15日
  • まめ

まめ

一人遊びも上手にできますし、私が居ないときは絵本を読んでたり、積み木してたりしていましたよー。
    私が席をはずすのはほんの一瞬とかですが。。。

トイレいったりしてもなかないし、でも、ここにいるよ~ってお話はしながら済ませてました!笑

• 8月15日
  • maba

maba

ありがとうございます!
    そうですよね、ないならないで楽ですよね💦ただ、寂しくないの?私求められてない!?って私が寂しいだけです笑😭

• 8月15日
  • まめ

まめ

まわりみてると、ないほうが断然楽そうですよ 😂

甘えかたはそれぞれですし、
    お子さんの甘えかたがあるはずです♥️

• 8月15日
あや

(関係なくてすみません💦)
2歳になっても後追いあるんですね!勉強になりました!!
うちは絶賛後追い中なのでまだまだ覚悟がいりますよね😂

• まめ

まめ

ネットで調べると2歳すぎても後追い情報でてきました 😲

全然手のかからない子なので、おっ!遂にきたかー!といったかんじです!
    イヤイヤ期も今ちょうどきてます😊

• 8月15日