コメント
maba
回答じゃなくてすみません!
お子さんが10ヶ月くらいの頃って後追いどんな感じでしたか??
息子が割とCOOLで、あまり後追いしてくれず寂しくて。。
あや
(関係なくてすみません💦)
2歳になっても後追いあるんですね!勉強になりました!!
うちは絶賛後追い中なのでまだまだ覚悟がいりますよね😂
-
まめ
ネットで調べると2歳すぎても後追い情報でてきました 😲
全然手のかからない子なので、おっ!遂にきたかー!といったかんじです!
イヤイヤ期も今ちょうどきてます😊- 8月15日
まめ
まーったく後追いなかったです!
maba
そうなんですか!
どこでも1人でも平気って感じでしたか?お母さんがいなくなったり戻ったりした時はどんな反応でしたか?
うちはお腹減ったり眠かったりすると追ってきますが、機嫌いいと1人でも遊べて、私が違うところ行っても全然気にしてなかったりします。。後追いして欲しいです😭
まめ
もう後追いっていう後追いなかったです!
一歳までに色々子育てで悩むことあるかな~とかも思ってたのですが、全くなく育てやすい息子ですり
今もイヤイヤ期ありますが、
まわりのお子さんに比べたら酷くないし、可愛いなっておもえる程度です。
まー私が居ないとだめだめ期ですが😂
後追いないならないほうが
楽です!笑
まめ
一人遊びも上手にできますし、私が居ないときは絵本を読んでたり、積み木してたりしていましたよー。
私が席をはずすのはほんの一瞬とかですが。。。
トイレいったりしてもなかないし、でも、ここにいるよ~ってお話はしながら済ませてました!笑
maba
ありがとうございます!
そうですよね、ないならないで楽ですよね💦ただ、寂しくないの?私求められてない!?って私が寂しいだけです笑😭
まめ
まわりみてると、ないほうが断然楽そうですよ 😂
甘えかたはそれぞれですし、
お子さんの甘えかたがあるはずです♥️