※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

初めての引越しで三人家族3DKの荷物を運んでもらい、合計74,520円かかりました。営業の対応に惹かれて見積もりなしで決めたのですが、安い金額でしょうか?引越し先までの距離は25キロで荷物は多めです。

引越し業者を使う引っ越しを初めてするのですが、
三人家族3DKのお部屋で荷物すべて運んでもらう作業の合計が74,520円でした。
営業の方の人柄や作業内容に惹かれて合見積せずに決めたのですが、安いほうなんでしょうか?
ちなみに、引越し先までの距離は25キロで、家の荷物は多めです。

コメント

パリン

引っ越し費用は距離(高速を使うかどうか)、人材(何人必要か)、荷物の量(トラックの大きさ)、日時(平日なのか休日か、引っ越しシーズンか)など色々総合的に金額が決まるみたいです。なので、74.520円が安いかどうかの判断は難しいですね。なんとなく安い気がします。

3LDKで2人暮らししていた時に引っ越し屋さんにお願いして8万円でした!
なのでお安めなんじゃないかなぁと思います😊

ママリ

安いと思います!
距離は関係なく高速使うかどうかって言われました
今増税前で引っ越しが増加してて高い時期って言っていました
1LDKの部屋で6万弱でした💦