※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
その他の疑問

旦那、私、2歳の子(オムツとれてない)、0歳の子(完母)で食費と日用品合…

旦那、私、2歳の子(オムツとれてない)、0歳の子(完母)で食費と日用品合わせていくらくらいが妥当でしょう?同じような家族構成の方、いくらかかってますか?

コメント

ぴーかーぶー

月6万くらいですかね。。

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    私、今月8万超えちゃって😭(笑)
    気合い入れます!!😭💪

• 8月14日
ちょこ

全く同じ状況で今の所、4万以内で済んでます🙆‍♀️

• ひーまま

ひーまま

凄すぎます、、、😭
    どんな献立なのかすごく気になります😭🥺食材は外国産とか気にしないで買ってますか??🥺

• 8月14日
  • ちょこ

ちょこ

田舎なので、物価が安いのもあると思います!
    特別国産にこだわったりはしてません😅
    ちなみに今日は肉じゃが、塩鮭、豆苗とツナの和え物、冷奴、みそ汁って感じです!

• 8月14日
  • ひーまま

ひーまま

品数すごいですね😭✨
    我が家だったら 肉じゃが、塩鮭、味噌汁で終わりです😂
    物価やすい地域なんですね😫🧡羨ましいです!!😭

• 8月14日

我が家は大体6万くらいですね🤔

• ひーまま

ひーまま

我が家は今月8万超えてしまって...😨(笑)(笑)反省中です、、😫

• 8月14日

退会ユーザー

私もオーバーしちゃうこと全然ありますよ😫💦

子供いるとどうしても産地だったり拘ってしまうし、高くなりますよね💦

今は仕方ないと半ば諦めつつできるとこは節約してます☻︎

具体的には食材は安い時にまとめて購入→腐りやすい葉物から順番に使い切れるよう1週間の献立を立ててます😌✳︎

• 8月14日
  • ひーまま

ひーまま

ちなみに、朝はご飯派ですか?パン派ですか?👀
    我が家はパン派でこれが結構出費なのかな...と感じはじめまして🤔🤔

• 8月14日

退会ユーザー

うちは半々くらいです!

ご飯の時は前日お味噌汁を多く作っておいて一緒に出します✳︎おかずは卵焼きなど旦那のお弁当のおかずの残りにしちゃってます😂

たしかにパンよりごはんの方がコスパ良い気がしますね🤔

うちの子はそもそも朝ごはんあまり食べてくれないので、食パンも私と半分こして食べてます💦

食べる量にもよりますよね🤔

• 8月14日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど!我が家は常にパンがいくつか買ってあって、朝以外でも私がおなかすいた時とかおやつ感覚で食べちゃってて(笑)それが原因かもです🤣
    パンだと朝準備しなくていいから楽なんですけど、ちょっとパンの買う量を考えます😫!!(笑)
    ありがとうございます✨

• 8月14日