子育て・グッズ 最近母乳だけで満足している赤ちゃんに、保育園でミルクを飲ませる方法が知りたいです。預けている方はどうしていますか? 初めは母乳とミルクを足しながら、 授乳してました。 最近は母乳をあげて満足するようで、ミルクは 足していません。 ですが、保育園に預ける予定なので、 このまま母乳だけだと、ミルクを飲まなくなっちゃう のではないかと思って、、💦 でも、ミルクをいつあげるか間隔が分かりません。 子供を預けてる方はどうにしてますか? 最終更新:2019年8月14日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 授乳 あー(6歳) コメント えたん 私もほぼ母乳ですが哺乳瓶拒否を防ぐため寝る前だけミルクあげてます! いつもより少しだけ母乳の時間を早めに切り上げてます🤗 普段10分だったら7分とか5分にして母乳で満足しちゃう前にミルクあげてます😀 8月14日 あー そうなんですね! 寝る前の母乳を早めに切り上げるとき、おっぱい張るの 早くなったりしないですか? 次の授乳までそのままですか? 8月14日 えたん 気になるようだったら搾乳してます😀! 8月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そうなんですね!
寝る前の母乳を早めに切り上げるとき、おっぱい張るの
早くなったりしないですか?
次の授乳までそのままですか?
えたん
気になるようだったら搾乳してます😀!