コメント

ぱいたん
おつむ、おしりふき、哺乳瓶、洋服、ミルク、搾乳器、消毒液、抱っこひも
とかですかね😊
母乳であれば哺乳瓶やミルクや消毒液はいらないかもしれません。
ミルクあっても熱湯消毒するのであれば消毒液はいりません。

ぱいたん
あと、ベビーバスと赤ちゃん用のシャンプーと赤ちゃん用の洗濯洗剤、つめきり、体温計、綿棒ですかね!
-
にこにこ
分かりました☺️用意頑張ります✊🏻
- 4月6日

ピヨっ子123
上の方とかぶると思いますが
書いておきますねっ‼︎
ベビーベッド、おしりふき、オムツ、ベビーバス、肌着、洋服数枚、石鹸、ミルトン、哺乳瓶、ミルク、ガーゼハンカチ、おしゃぶり、綿棒、つめきり、洗濯洗剤、バウンサー
くらいです。
母乳になるかミルクになるか分からなかったので、ミルクは小さい缶のやつを買って、搾乳器は買いませんでした。退院後、完母になったので、それからアマゾンで搾乳器を購入しました‼︎
ベビーバスは、使いにくくて沐浴は洗面所でしてるので、全く使ってません。笑
私は、足りなかった物はアマゾンで結構買ってましたよ(^-^)
-
にこにこ
連絡遅くなりすみません💦
ご連絡ありがとうございました😉
足りない物はアマゾン、いいですね、すぐ届きますもんね。雑誌に載ってるのを買おうとしていたので様子見て買う事にしようと思います。- 4月6日

退会ユーザー
上の方々とかぶっている物もありますが、参考になれば幸いです。
おしりふき、おむつ、ベビーバス、肌着、洋服2枚、赤ちゃん用のシャンプー、爪切り、ベビー綿棒、哺乳瓶、ミルク、消毒液、搾乳器、ガーゼ、おしゃぶり、チャイルドシート、ベビーカー、スウィング、授乳クッション、抱っこひも、だったと思います。
チャイルドシート、ベビーカー、スウィング、ベビーバスは頂き物です。
授乳クッションはかなり重宝しました。
1ヵ月になる少し前に抱っこひもを買いました。
洗濯洗剤は大人の物と同じ洗剤を使って、一緒に洗ってました。
7ヶ月で保育園に預けるつもりだったので、哺乳瓶も使うつもりでしたし、ミルクも飲ませるつもりで買ってました。乳首トラブルもあったので、退院早々使ってて、3ヶ月で完ミになりました。
哺乳瓶の消毒方法は、私はミルトンなどが一番楽かなと思います。
-
にこにこ
ご連絡ありがとうございましたm(__)m返事遅くなりすみません💦
分かりやすかったです、準備始めたいと思います❤️☺️- 4月6日

みむら
おむつは産まれてから、入院中に旦那さんや親などに揃えてもらってもいいと思います。私は出産前、通気性の良さの評判から、メリーズを買おうかと思っていたのですが、メリーズは大きめらしく、私の子はエコーの推定体重も、実際の産まれた体重も2500gない位小さかったので、パンパースを入院中にAmazonで買いました。パンパースは小さめらしく、病院で使ってるのもパンパースだったので。あと、知り合いでサイズアウトしたオムツを貰えることもあるので、用意は急がなくても良いと思います。
-
にこにこ
ご連絡ありがとうございます。お返事遅くなりすみません💦
オムツの事、聞いた事なかったので、聞けて助かりました😉用意急ぐ事ないんですね。- 4月6日

みむら
生後1ヶ月現在、毎日使っているのは下記です。
<寝具関係>
ベビーベッド、ベビー布団
<授乳関係>
授乳クッション、授乳パジャマ、(※ミルク、哺乳瓶、電子レンジ消毒、水筒)※混合の為
<オムツ換え関係>
オムツ、おしりふきシート、オムツ換えマット、消臭ゴミ袋
<沐浴関係>
ベビーバス、沐浴用泡シャンプー、湯温計
<衣類関係>
タオル、ガーゼハンカチ、服、おくるみ、赤ちゃん用洗剤、ネット、ハンガー
<その他>
体温計、爪切り、綿棒
退院後しばらくは、産褥ショーツとナプキンも使いました。
-
にこにこ
ご連絡ありがとうございます❤️お返事遅くなりすみません💦
1ヶ月の現在の事、分かりやすかったです☺️ありがとうございます👍🏻
大分、参考にさせて頂きます❤️- 4月6日
にこにこ
お返事遅くなりすみません💦
ご連絡ありがとうございますm(__)m
分かりやすく助かりました、母乳出るかどうかですよね、哺乳瓶は、病院にいる間に旦那に買って貰えばいいんですよね。
様子見てみます。
ぱいたん
やっていくうちにこれあった方がいいとか出てくると思いますので☺️
にこにこ
そうですか❣️やってみます☺️✨