※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

むぎ茶の量を増やす方法と、ペットに与えるタイミングについて相談です。

むぎ茶を買ってみたのですが、最初はひとさじくらいから初めてどうやって量を増やしていったらいいんでしょうか?
使い方はミルクの時間がくるまでに欲しがったりしたらあげると言うことでいいんでしょうか?💦

コメント

離乳食まではあまり必要無いですよ。

ままり

お風呂上がりとかに飲ませてました。大人もお風呂上がりは喉乾きますもんね!
ミルクだと3時間開けないといけないので大変なんですよね💧うちも生後2ヶ月目には完ミだったのでわかります。
わたしは20~30mlくらいを哺乳瓶に入れて飲ませていました。

3児ママ

離乳食はじめる1ヶ月前ぐらいからスプーンに慣れさせるために麦茶をあげはじめました!
それまでは白湯でいいかなと思います👍🏻
10mlずつぐらいあげてそこから少しずつ増やしてますがおっぱいの飲みが悪くなっても困るので多くても1回に30mlぐらいしかあげてないです😅
息子も少し飲んだら満足するみたいなので…

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちは1ヶ月になった時からお風呂上がりにスプーンじゃなく哺乳瓶であげちゃってます💦
余ったら捨てたり自分が飲んだりw

水分補給で飲ませるのもありだと思います😍